Ricettari: ricette veloci - tutte
contorni
Patate in padella
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...
Vai alla ricetta
Patate viola alla paprica
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate viola alla paprica sono un contorno a base di patate vitelotte, dal particolare colore viola e la forma affusolata. Cuociono nel forno aromatizzate con una leggera panatura alla paprica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le patate viola ...
Vai alla ricetta
Patatine fritte viola
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le patate fritte viola sono sottili fette di patate vitelotte che vengono fritte fino a diventare belle croccanti, pur mantenendo il caratteristico e bellissimo colore. Si possono servire sia come contorno, sia come aperitivo. Le patate fritte viola sono ottime appena preparate, calde e ...
Vai alla ricetta
Peperoni al forno
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi con aglio, prezzemolo, olio e sale. Nella nostra ricetta potrete imparare a prepararli in modo semplice e veloce, mantenendo però sapore e consistenza. Inoltre, privando il peperone ...
Vai alla ricetta
Peperoni grigliati
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I peperoni grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i peperoni sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e prezzemolo. I peperoni grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...
Vai alla ricetta
Peperoni in padella
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I peperoni in padella sono una ricetta semplice e veloce per preparare uno squisito contorno a base di peperoni. Per avere un effetto visivo migliore, usare colori misti fra rosso, giallo o anche verde. Le foglie di basilico, oltre che per insaporire, sono ottime anche ...
Vai alla ricetta
Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Piattoni aglio e olio
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I piattoni aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei piattoni, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I piattoni aglio e olio così preparati si ...
Vai alla ricetta
Pinzimonio di verdure d'estate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il pinzimonio di verdure d'estate è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo primaverile ed estivo e si arricchisce quindi di pomodori, peperoni, cipollotti e zucchine. Il pinzimonio di verdure d'estate è un contorno semplice, veloce da preparare e molto salutare. Le verdure ...
Vai alla ricetta
Pinzimonio di verdure d'inverno
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il pinzimonio di verdure d'inverno è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo autunnale e invernale e si arricchisce quindi di insalata belga, radicchio rosso e ravanelli. Il pinzimonio di verdure d'inverno è un contorno semplice, veloce da preparare e ...
Vai alla ricetta
Piselli al prosciutto
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I piselli al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, saporito, che ben si sposa con tantissimi piatti. Per questo sono molto diffusi e preparati in tante regioni in Italia, ma anche all'estero. Per la preparazione dei piselli al prosciutto si possono usare i ...
Vai alla ricetta
Piselli alla parigina
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I piselli alla parigina sono un contorno a base di piselli che vengono cotti nel burro assieme a cipolla e striscioline di lattuga. In primavera possiamo preparare questo piatto con i piselli freschi, particolarmente buoni e dolci. Nei restanti mesi dell'anno si possono usare piselli ...
Vai alla ricetta
Piselli con cipolle in padella
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con ...
Vai alla ricetta