Rucola
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
Detta anche rughetta, la rucola è un ortaggio della famiglia delle Crocifere, dal sapore piccante molto caratteristico, di cui si mangiano le foglie. Si può consumare sia cruda, sia cotta.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La rucola è ricca di potassio, calcio e vitamine A e C, contiene anche fosforo e ferro. Ha spiccate proprietà diuretiche.
PARTE EDIBILE
CALORIE
28 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
La rucola deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose, non troppo grandi.
COME CONSERVARE
Conservare la rucola in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio che si mantiene 4-5 giorni circa.
COME PULIRE
Eliminare le foglie rovinate, togliere i gambi se sono troppo coriacei. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare con l'apposita centrifuga da insalata oppure tamponando con uno strofinaccio pulito.