Cene Galeotte: il 10 agosto a Volterra appuntamento con lo chef Vincenzo Martella
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Venerdì 10 agosto a alla Casa di reclusione di Volterra vi aspetta l'ultimo appuntamento con "Cene Galeotte", iniziativa unica al mondo che dal 2006 fa della struttura toscana un luogo di integrazione e solidarietà.
Nella serata di San Lorenzo ai fornelli ci sarà Vincenzo Martella, talentuoso chef del Ristorante Villa Pignano, che proporrà un menù a base di polpo, crema di fave e pomodoro candito, raviolo di barbabietola ripieno di tonno fresco, la sua bottarga e yogurt di capra, lingua di manzo, muggine marinato e cipolla rossa marinata in aspretto, gamberi rossi crudi, prugne, lardo e burrata, crema di patate, totani, fagiolini e mela verde, ravioli ripieni di baccalà, crema di zucchine e peperoni arrosto ai capperi, trancio di spigola alle erbe, melanzana affumicata, lamponi e olive nere infornate, cheese cake scomposto, zuppetta di pesche all'anice stellato e streuzel di nocciole e sesamo.
Ad accompagnare il menù pensato per la serata saranno i vini della cantina Fornacelle, importante ed apprezzata realtà vinicola con sede a Castagneto Carducci (LI) che porterà in assaggio una selezione delle sue migliori etichette.
L'incasso della serata sosterrà la cooperativa sociale Valle Del Marro-Libera Terra, fondata nel 2004 da un progetto di Libera per combattere la mentalità mafiosa, coltivando nella Piana di Gioia Tauro 120 ettari di terreni confiscati alla 'ndrangheta.
Per maggiori informazioni:
http://www.cenegaleotte.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 20/07/2018