Cioccolato: migliora le capacità cognitive
News Articoli
Cari golosi, se siete fra i tanti che non riescono a rinunciare al cioccolato non preoccupatevi perché questo dolce peccato di gola fa bene al vostro cervello.
A confermare ancora una volta le proprietà benefiche del cacao è stato uno studio effettuato dall'University of South Asutralia e pubblicato sulla rivista "Appetite".
Mangiare cioccolato fondente o cioccolato al latte almeno una volta a settimana infatti aumenta le capacità cognitive e di apprendimento.
Lo studio ha monitorato 968 consumatori di cioccolato fra i 23 e i 98 anni, analizzandoli attraverso test mirati per mettere in relazione il consumo di cioccolato allo sviluppo delle reti neuronali nel corso degli anni.
I risultati hanno dimostrato, come spiegano i ricercatori, che "l'assunzione regolare dei flavanoidi presenti nel cacao può rallentare il declino cognitivo legato all'età".
Per maggiori informazioni:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666316300459
di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/05/2016