Dolce o salata? La prima colazione in ogni parte del mondo!
News Articoli
Qual è il pasto più importante della giornata? La colazione ovviamente!
Ma mentre noi ci gustiamo un bel caffè espresso con tanto di pasta alla crema o pane burro e marmellata, vi siete mai chiesti cosa stanno mangiando i nostri amici inglesi, o perché no russi, o gli ancora più lontani australiani?
Ogni paese del mondo ha una sua tradizione enogastronomica e affronta la prima colazione con cibi diversi, così, mentre il caffè rimane quasi una costante, c'è chi mangia frutta e pane, chi invece uova e bacon, chi addirittura zuppa o carne di maiale, chi spaghetti o cetrioli.
Il canale YoutTube di BuzzFeedYelllow a tal proposito ha deciso di dedicare un video proprio al pasto più importante della giornata ad ogni capo del mondo.
E allora qual'è la vostra colazione preferita?
- Australiana: corn flakes e toast con vegemite, una crema salata a base di lievito.
- Brasiliana: frutta, toast e prosciutto.
- Cinese: congee, un porridge di riso e pork bun, un panino cotto al vapore e ripieno di carne di maiale.
- Egiziana: pita e ful medames, cioè un piatto a base di fave secche cucinate con olio, limone, aglio, cipolla e prezzemolo.
- Tedesca: salsicce, uova e pane.
- Giapponese: zuppa di miso, riso bianco e verdure sottaceto.
- Indiana: dosa, cioè una sorta di pancake a base di riso e lenticchie nere, sambar, un piatto a base di legumi con tamarindo, verdure e spezie, e chutney, una salsa piccante usata come condimento e fatta di spezie e verdure.
- Iraniana: marmellata, burro e naan, un tipo di pane lievitato.
- Keniana: frutta, pane fino e uji, cioè un porridge di miglio.
- Marocchina: crepe, marmellata, burro ed olio d'oliva.
- Messicana: tortillas, uova fritte, fagioli e salsa piccante.
- Inglese: uova, bacon, salsicce e pomodori grigliati.
- Russa: porridge, salsicce, e pane di segale.
- Americana: pancackes, bacon e uova.
- Svedese: cetrioli freschi, pane, pomodori e uova bollite.
- Vietnamita: pho, cioè zuppa di spaghetti con carne di manzo o di pollo.
Per maggiori informazioni:
https://www.youtube.com/watch?v=ry1E1uzPSU0
di Francesca Barzanti, pubblicato il 08/12/2014