Festival della Cucina Italiana: dal 14 al 17 giugno a Pesaro
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Dal 14 al 17 giugno a Pesaro appuntamento con la XVIII edizione del Festival della Cucina Italiana: uno degli appuntamenti enogastronomici più conosciuti che coinvolge i protagonisti del cibo, del vino e della cultura agroalimentare.
Caratteristica del Festival è l’essere itinerante: negli anni passati è stato ospitato nel Museo della Marineria di Cesenatico, nella città del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola, all'Isola d'Elba, a Londra, a Piobbico, a San Benedetto del Tronto, a San Patrignano, a Rimini e a Bologna.
Nel 2018, per il secondo anno di fila, sarà ospitato a Pesaro, e si trasformerà nel Rossini Food Festival. Un omaggio ai 150 anni del grande compositore, Gioachino Rossini, illustre cittadino della città Pesaro, raccontato in maniera inedita attraverso percorsi gourmet.
Protagonisti gli chef dell'Accademia Nazionale Italcuochi, coordinati da Gianfranco Vissani, le Mariette artusiane con lezioni di pasta, illustri firme della cucina con cene d'autore, degustazioni guidate di grandi vini, incontri e tanto altro.
Nell'ambito del festival inoltre verrà assegnato il Premio Nazionale Galvanina al Giornalismo a Daniele Cernilli: direttore responsabile di DoctorWine, nonché direttore-curatore della Guida Essenziale ai Vini d'Italia.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 28/05/2018