Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato: dal 30 ottobre ad Acqualagna
News Eventi passati
Il 30 e 31 ottobre e 1, 5, 6, 12, 13 novembre ad Acqualagna, in provincia di Pesaro Urbino, torna con l'edizione numero 51 la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato: uno tra i più importanti appuntamenti del settore a livello internazionale.
L'evento può vantare un'offerta ampia e innovativa: all'eccellenza del tartufo si uniscono le altre preziosità italiane attraverso un calendario ricco di eventi, performance gastronomiche e culturali, super ospiti del mondo dello spettacolo insieme ai Maestri che hanno fatto grande la cucina italiana, a celebri cuochi che qui trovano la location perfetta per esprimere il meglio di sé attraverso l'oro della Terra nonché il re della tavola, il Tartufo Bianco, tanto amato dai gourmand di tutto il mondo.
Con la 51° Fiera del Bianco pregiato, Acqualagna mostrerà, ancora una volta e al meglio, la sua vocazione di terra d'eccellenza, attraverso un evento capace di valorizzare l'intero territorio regionale.
La 51° edizione si aprirà, domenica 30 ottobre, a Teatro Antonio Conti, con la cerimonia inaugurale alla presenza di un ospite d'eccezione al quale sarà consegnata la Ruscella d'Oro 2016: il vanghino con il quale si estrae il tartufo.
Quindi, per tre weekend e per un totale di sette giorni, Acqualagna si ricoprirà di visitatori italiani e stranieri pronti ad immergersi in una tradizione secolare attraverso la grande mostra mercato, il salotto da gustare tra cooking show con chef stellati, esibizioni, sfide tra vip in cucina, spettacoli e degustazioni, percorsi, mostre, laboratori didattici e creativi per adulti e bambini, esperienze sensoriali, visive e olfattive insieme a momenti di grande passione nell'assaggio di un sapore unico, il più prezioso di questa terra.
Per maggiori informazioni:
http://acqualagna.com/50-fiera-nazionale
di Francesca Barzanti, pubblicato il 29/08/2016