Gelato: ecco le tendenze dell'estate 2016
News Articoli
Cari golosi, quando il caldo avanza ecco che inizia la stagione del gelato e arrivano le nuove tendenze dell'estate.
E allora oltre a godervi i classici gusti dalla dolcezza intramontabile, come crema, cioccolato, panna, nocciola, pistacchio, zuppa inglese, fragola o limone, perché non provare anche le novità dell'estate 2016?
I gusti che vanno per la maggiore quest'anno sono il gelato al vino e al melograno, i cremosi a base di ricotta di pecora, il mascarpone e la frutta fresca aromatizzata alle erbe.
Per rendere ancora più goloso il vostro gelato inoltre molte gelaterie artigianali aggiungono le arachidi per decorare e dare sapidità a coni e cialde.
Ecco di seguito i gusti più in voga del momento, tutti da provare.
- Crema al prosecco di pesca o vino dei castelli, due gusti a base di vini locali.
- Melograno, spesso abbinato alla fragola.
- Ricotta di pecora abbinata a mirtilli biologici.
- Arancia&anice, per un sorbetto estivo e aromatico.
- Arachidi salati, creato con latte, uova e arachidi per chi non ama i gusti troppo dolci.
- Fragola aromatizzata alla salvia.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 08/07/2016