I Cjarsòns, la tradizione della Carnia: il 9 giugno a Sutrio
News Eventi passati

A Sutrio, incantevole borgo ai piedi del monte Zoncolan in provincia di Udine, il 9 giugno torna l'appuntamento con "I Cjarsòns, la tradizione della Carnia": la giornata dedicata ai golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia.
Passeggiando fra le isole di degustazione allestite negli angoli più caratteristici del paese, potrete gustare i sapori inconsueti di questa pietanza e conoscere le diverse anime che caratterizzano un cibo d'origine sicuramente povera, ma complesso e ricco d'ingredienti quanto un piatto di alta ristorazione.
10 paesi, in rappresentanza di tutte le vallate della Carnia, proporranno ciascuno la propria ricetta tradizionale. Si potranno così degustare cjarsòns salati o dolci, insaporiti da erbe primaverili o da piccole scaglie di cioccolato, con melissa e cipolla oppure con pere secche e carrube, accompagnati ai più pregiati vini di grandi aziende friulane, selezionati per l'occasione.
Per maggiori informazioni:
https://www.albergodiffuso.org/i-cjarsons-la-tradizione-della-carnia
di Francesca Barzanti, pubblicato il 20/05/2019