Per mantenere giovane il cervello scegliete la frutta rossa
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Cari golosi, ricordate di inserire sempre nelle vostre diete la frutta rossa. More, lamponi, ribes neri, ciliegie dolci, prugne e uva rossa infatti fanno bene ai vostri neuroni.
Il merito sono proprio i pigmenti rossi e blu che riescono a raggiungere il cervello molto velocemente, quasi quanto l'etanolo, ma sortiscono un effetto di protezione dei neuroni.
A sottolinearlo è stato uno studio scientifico condotto dall'Università di Trieste assieme alla Fondazione Edmund Mach e pubblicato sulla rivista "Scientific Reports".
In particolare piccole quantità dei pigmenti contenuti nella frutta rossa, come la molecola Cianidina 3 glucoside utilizzata come modello per la ricerca, riescono a oltrepassare la barriera cellulare che separa il sangue dal cervello riuscendo a raggiungere i neuroni.
I risultati dell'analisi hanno così spiegato il perché chi segue un'alimentazione ricca di frutta rossa, migliora le proprie capacità cognitive e mantiene l'integrità dei circuiti nervosi fino alla terza età.
Per maggiori informazioni:
http://www.nature.com/articles/srep22815
di Francesca Barzanti, pubblicato il 19/08/2016