Bietola burro e Parmigiano
Ricette contorni
La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova.
La bietola burro e Parmigiano può anche essere gratinata, mettendola in una pirofila e passandola sotto il grill del forno per il tempo necessario alla formazione della crosticina superficiale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 170 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di bietole da costa
- 20 g di burro
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate.
- Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
- Sciacquare bene le coste e le foglie separatamente.
- Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
- Quando la bietola è cotta, ritirarla. Se si è lessata scolarla molto bene.
- In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola e il Parmigiano, tenendone da parte una manciata per decorare.
- Lasciare cuocere, mescolando, fintanto che l'acqua di cottura non si sarà asciugata.
- Regolare di sale, pepare e servire decorando con il Parmigiano tenuto da parte.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di uova.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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