Pirottini di cioccolata crema e fragole
Ricette frutta e dolci
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 300 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 4 Pirottini di cioccolato fondente
- 300 g di Crema pasticcera
- 4 fragole
PREPARAZIONE
- Preparare i pirottini di cioccolato preferibilmente la sera prima e tenerli in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Non toccarli mai con le mani, ma tenere sempre un pirottino di carta pulito a contatto con il cioccolato, altrimenti si scioglie.
- Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta di base e farla ben raffreddare, altrimenti il pirottino si scioglierà a contatto con la crema.
- Per riempire i pirottini mettere la crema in una tasca da pasticcere e suddividere il composto in parti uguali.
- Sciacquare le fragole, tamponarle con carta da cucina ed affondarne una in ogni pirottino.
- Lasciar riposare per un'ora in frigo prima di servire.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se la temperatura della crema inganna e quando la si mette nel pirottino questo si scioglie, riporlo immediatamente nel frigorifero fintanto che non si sarà nuovamente solidificato.
Il tempo totale della preparazione, tenendo conto di quella necessaria a preparare i pirottini (2 ore) e quella necessaria per la crema (30 minuti) è di tre ore e mezza.
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