Cipolle rosse in agrodolce
Ricette contorni
Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.
D'estate è possibile preparare le cipolle rosse in agrodolce con le cipolle rosse di Tropea, più tenere e dolci.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 5 g di zucchero
- 300 g di cipolle rosse
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Menta in foglie per decorare
PREPARAZIONE
- Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
- Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
- In una padellina mettere l'olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente.
- Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
- A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare il fondo di cottura mescolando spesso.
- Aggiungere verso la fine un'ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
- Servire decorando con le foglie di menta.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e pesce.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!