Sandwich bare di Halloween
Ricette antipasti carne
I sandwich bare di Halloween sono piccoli tramezzini che hanno di particolare la forma, che spiritosamente vuole richiamare una bara, per fare da antipasto originale nelle nostre cene di Halloween.
I sandwich bare di Halloween si possono farcire a piacimento, ma è meglio se con un composto spalmabile come quello proposto in modo che si possa seguire la sagoma della bara.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 190 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 8 fette di pane in cassetta ai cereali
- 50 g di salame ungherese
- 50 ml di panna fresca
- Patè di olive nere
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Farcire i sandwitch con formaggi spalmabili o patè di verdure.
PREPARAZIONE
- Abbinare le fette di pane a coppie e con un coltello molto affilato ritagliare le bare cercando di sfruttare tutto lo spazio disponibile in altezza. Per avere un risultato più uniforme è possibile aiutarsi con una sagoma di carta da prepararsi in anticipo.
- Ottenuti i sandwitch preparare la farcitura.
- Mettere il salame spellato e spezzettato in 2-3 parti dentro un piccolo robot da cucina assieme alla panna e frullare fintanto che non si è ottenuto un composto abbastanza fine e suddividerlo fra i sandwitch, quindi chiuderli.
- Per decorare mettere il patè di olive nere in una tasca da pasticcere con il beccuccio molto fine e disegnare delle piccole croci nella parte alta della "bara".
- Se si servono entro breve lasciarli a temperatura ambiente, altrimenti in frigorifero, ben coperti, altrimenti il pane si secca.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I ritagli di pane possono essere ridotti a cubetti, spolverizzati di Parmigiano Reggiano e tostati sotto il grill del forno. Possono così fare da accompagnamento a minestroni o vellutate.
Lascia un commento!!!