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Tortino di patate e broccoli

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Ricette Torte salate

Tortino di patate e broccoli


Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di formaggio o di uova.

Il tortino di patate e broccoli si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo riscaldarlo nel forno a 200° C per una decina di minuti.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 295 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo

INGREDIENTI

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VARIANTE VEGAN

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Al posto del Parmigiano utilizzare del pangrattato per spolverizzare in superficie.

PREPARAZIONE

  1. Pulire i broccoli selezionando le sole cimette, separandole in modo che siano piuttosto piccoline.
  2. Lavare le patate, pelarle e affettarle nello spessore di un paio di millimetri al massimo. Se avete una mandolina è l'ideale perchè vengono molto sottili e uniformi.
  3. Ungere la pirofila con olio, quindi disporre sul fondo uno strato di patate. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e disporre uno strato di broccoli. Salare, unire un filo d'olio ben cosparso e una manciata di parmigiano. Disporre quindi sopra i broccoli un altro strato di patate. Salare, pepare, unire un filo d'olio e altro Parmigiano.
  4. Coprire con la carta stagnola e infornare a 200° C per 35 minuti.
  5. Eliminare la stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti o poco più. Deve dorare bene in superficie e gratinare.
  6. Sfornare e attendere 5 minuti prima di servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it


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