Trova ricetta

Uova sode

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 185 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le uova sotto acqua corrente, metterle in un pentolino coperte d'acqua e portare a bollore.
    2. Salare leggermente l'acqua (per evitare che il guscio si rompa) e cuocere per 8 minuti a fuoco vivace.
    3. Scolarle, raffreddarle sotto acqua corrente, quindi spellarle rompendo il guscio.
    4. Tagliarle a metà, oppure a fettine, e condirle con olio e sale.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...



    I tortini di patate, uova e formaggio sono torrette di patate e Gruyere su cui viene servito un uovo al tegamino. E' un secondo piatto molto semplice, ma completo e saporito. I tortini di patate, uova e formaggio si servono accompagnati da fette di buon ...



    La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...



    La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato