Ricette di stagione: aprile
primi piatti
Paella vegetariana
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La paella vegetariana è una versione vegetariana di paella che prende ispirazione dalla terra valenciana, per proporre un piatto vegan facile da realizzare e di sicuro successo per una serata in compagnia.
Vai alla ricetta
Pasta ai carciofi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...
Vai alla ricetta
Pasta ai cipollotti
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno besciamella e asparagi
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino
- 715 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino è un primo piatto ricco e goloso, adatto alla tavola delle feste, in cui il gusto della mortadella incontra quello dei pistacchi, del Parmigiano, delle zucchine grigliate e dello stracchino. Il tutto dà alla pasta un mix di ...
Vai alla ricetta
Pasta al pesto e piselli
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto e piselli è un primo piatto tipico della fine primavera, quando si trovano sul mercato i piselli freschi, le patate novelle e il basilico è nel pieno del suo sviluppo, con foglie tenere e ricche di oli essenziali. Per la ...
Vai alla ricetta
Pasta al ragù di agnello
- 485 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al ragù di agnello è un primo piatto dal gusto ricco e corposo, ma non troppo calorico, tipico del periodo pasquale. Per prepararlo occorre poca polpa di agnello, che si può ricavare da spalla o cosciotto, che poi si prepareranno al forno, oppure ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di piselli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e burrata
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e carciofi croccanti
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e carciofi croccanti è un primo piatto di fine primavera, ottimo quando ci sono gli utlimi carciofi e compaiono i primi asparagi. Questi due sapori così particolari e caratteristici si sposano benissimo insieme, legati dal dolce della cipolla rossa. La pasta asparagi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipolle
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipollotti
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti è ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e pancetta
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile in cui gli asparagi cuociono in padella assieme a pancetta affumicata e aglio, per formare un sughetto delizioso in cui condire la pasta. La pasta asparagi e pancetta è ottima anche fredda. In tal ...
Vai alla ricetta
Pasta caprino e cipollotti
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...
Vai alla ricetta