Ricette di stagione: gennaio
secondi piatti
Triglie al cartoccio
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...
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contorni
Bietola aglio e olio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. La bietola aglio e olio così preparata si ...
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Bietola burro e Parmigiano
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. La bietola burro e Parmigiano può anche essere ...
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Bietola gratinata
- 110 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La bietola gratinata è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, condita e gratinata al forno con Parmigiano Reggiano. La bietola gratinata è ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. Si può anche preparare con un po' ...
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Broccoli affogati
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I broccoli affogati, in dialetto “rocculu affucatu”, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose ...
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Broccoli aglio e olio
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli aglio e olio sono un contorno tipicamente autunnale e invernale, semplice da preparare, ma molto gustoso. La migliore resa si ha con la cottura dei broccoli a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive degli ortaggi. I broccoli aglio e olio sono ...
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Broccoli alici e olive nere
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I broccoli alici e olive nere sono un contorno a base di broccoli ripassati in padella con scalogni, alici e olive nere. Se non trovate gli scalogni potete sostituirli con una piccola cipolla bianca o dorata. I broccoli alici e olive nere si prestano ...
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Broccoli gratinati
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...
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Carciofi al rosmarino
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi al rosmarino sono un semplice contorno a base di carciofi, foglie di rosmarino e aglio. La cottura deve avvenire a fiamma molto dolce, in modo che il carciofo ammorbidisca, aromatizzandosi. I carciofi al rosmarino si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperti. Gustarli a ...
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Carciofi alla pancetta
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi alla pancetta sono un contorno tipico del periodo invernale, quando i carciofi sono di stagione. I carciofi vengono trifolati assieme a cubetti di pancetta affumicata e spezie. I carciofi alla pancetta sono ottimi gustati come contorno, ma possono essere utilizzati anche per ...
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Carciofi alla piastra
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I carciofi alla piastra sono carciofi tagliati a metà e grigliati sulla piastra. La cottura deve avvenire a fuoco lento e il condimento a base di aglio e prezzemolo ne mette in risalto tutto il sapore. Per la preparazione dei carciofi alla piastra si possono ...
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Carciofi alla romana
- 110 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I carciofi alla romana sono un contorno tipico laziale, preparato con le mammole, una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Hanno foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose. Per ...
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Carciofi alla salsa di soia
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi alla salsa di soia sono carciofi trifolati assieme ai pomodori secchi e insaporiti con salsa di soia. Sono ottimi gustati come contorno, ma anche come base per un'insolita frittata o per farcire una torta salata. I carciofi alla salsa di soia sono ...
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