Trova ricetta

Ricette di stagione: giugno

primi piatti

 

Pasta gallinella, piselli e zafferano

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta gallinella piselli e zafferano è un primo piatto di pesce tipicamente primaverile, in cui i piselli freschi, i cipollotti e lo zafferano in stimmi accompagnano il delicato sapore della gallinella, un pesce di mare molto comune nel Mediterraneo che ha carne bianca, saporita, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta gratinata ai peperoni

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pasta gratinata ai peperoni è una pasta al forno tipicamente estiva, semplice da preparare, soprattutto se si ha già pronta della peperonata, che può essere utilizzata per condire la pasta, come indicato in ricetta. La pasta gratinata ai peperoni può essere preparata un giorno prima ...


Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e olive

  • 445 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e olive è un primo piatto condito con un sugo bianco di melanzane, capperi, olive nere, prezzemolo e pinoli. Di semplice preparazione, è ideale nelle giornate estive, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e olive è ottima anche ...


Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e pomodori

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e pomodori è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e pomodori è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta mortadella, piselli e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta mortadella, piselli e cipollotti è un primo piatto sostanzioso preparato con i piselli, i cipollotti, la mortadella a cubettini e l'aroma inconfondibile dei semi di finocchio. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la pasta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pancetta e piselli

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pancetta e piselli è un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare, che regala all'aroma delicato dei piselli il dolce sapore della pancetta, con il profumo dell'affumicato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la ...


Vai alla ricetta

 

Pasta patate e pomodorini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta patate, peperoni e scamorza affumicata

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta peperoni e cannellini

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pesce spada e melanzane

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto tipicamente estivo che ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia, una terra magnifica, dove si trovano ingredienti di prima qualità e pesce freschissimo. E' importante quindi per la sua buona riuscita utilizzare melanzane, pomodorini ...


Vai alla ricetta

 

Pasta piselli e peperoni

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta piselli e stracchino

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e stracchino è un primo piatto primaverile semplicissimo da preparare, veloce e poco calorico. Va preparata solo con i piselli freschi, da sgranare al momento. Se usate piselli in scatola o surgelati perdete l'effetto della doppia consistenza fra la crema di piselli ...


Vai alla ricetta

 

Pasta polpo e patate

  • 455 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta polpo e patate è un primo piatto a base di pesce in cui il sapore del polpo è nettamente predominante, addolcito dalle patate e messo in risalto dall'aglio e dal prezzemolo. Se avete poco tempo per prepararlo, potete lessare il polpo il giorno prima: ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e basilico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e basilico è una tipica pasta fredda estiva, preparata con i protagonisti di questa stagione: pomodori, basilico ed aglio fresco. Io ho utilizzato i pomodorini tipo Pachino, ma è ottima con tutti i tipi: fragolini, datterini, anche di grande dimensione, basterà ricavarne ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e ravanelli

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e scorfano

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e scorfano è un primo piatto a base di pesce, molto saporito e adatto al periodo estivo, quando troviamo i pomodorini nel pieno della loro maturazione. Se non siete abili nella pulizia dello scorfano, in genere in pescheria lo vendono già sfilettato. ...


Vai alla ricetta

  pagina 9 di 27