Ricette di stagione: giugno
primi piatti
Pasta con pesto alla trapanese
- 492 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta con pesto alla trapanese è un primo piatto tipicamente estivo realizzato con un pesto a base di basilico e mandorle, al posto dei pinoli tipici del pesto alla genovese. La pasta con pesto alla trapanese viene inoltre arricchita dai pomodorini di ...
Vai alla ricetta
Pasta con pomodorini al forno e scamorza
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta con pomodorini al forno e scamorza è una pasta al forno tipicamente estiva, preparata con pomodorini Pachino o datterini, ma io spesso uso un po' e un po' perchè mi piace il contrasto fra i due sapori. Per gratinarli nel forno si possono ...
Vai alla ricetta
Pasta con pomodoro all'aglio
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta con pomodoro alle olive
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto leggero e saporito, in cui l'aroma delle olive nere mette bene in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile. La pasta con pomodoro alle olive viene proposta semplicemente con un filo d'olio ...
Vai alla ricetta
Pasta con ragù vegetale di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con ragù vegetale di asparagi è un primo piatto a base di asparagi, cipolla rossa e pinoli, legati insieme da una crema di panna e Parmigiano che si prepara utilizzando l'acqua di cottura della pasta, ricca di amido. E' un primo piatto ricco, ...
Vai alla ricetta
Pasta con sugo alla pescatora
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con sugo alla pescatora è un primo piatto light a base di pesce condito con un sugo di scorfano, cozze, vongole e pomodoro. E' davvero ricco e delizioso ed ottimo con formati di pasta lunghi come gli spaghetti, le linguine o i bucatini. ...
Vai alla ricetta
Pasta cotto e piselli
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e piselli è un primo piatto che unisce il sapore dolce dei piselli con quello del prosciutto cotto, che ben si armonizza senza che i due si sovrastino. E' un primo piatto ben bilanciato dal punto di vista calorico, adatto anche come ...
Vai alla ricetta
Pasta cozze e crema di fagioli
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta cozze e pangrattato
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cozze e pangrattato è un primo piatto a base di cozze, insaporito con briciole di pane grattugiato. Preparato al momento con cozze fresche e saporite ha veramente un sapore unico. La pasta cozze e pangrattato si presta bene ad aprire un pranzo ...
Vai alla ricetta
Pasta e piselli
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e piselli è una minestra veramente deliziosa in cui lo scalogno mette in grande risalto il sapore delicato e caratteristico dei piselli. Per la buona riuscita del piatto è fondamentale l'utilizzo di un ottimo brodo vegetale, che dà sapore e struttura al piatto. ...
Vai alla ricetta
Pasta fagioli e pomodorini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fagioli e pomodorini è un primo piatto asciutto con i fagioli, una variante tutta estiva, aromatizzata con aglio e rosmarino. Se avete tempo, può essere preparata con i borlotti freschi, che si trovano facilmente da giugno a settembre. Si possono cuocere come indicato ...
Vai alla ricetta
Pasta formaggi e pomodorini
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta formaggi e pomodorini è un primo piatto ottimo gustato al momento, ma anche nella versione a freddo, diventando così un delizioso primo da gustare al lavoro, oppure ad un picnic, o sulla spiaggia. Se la consumate come piatto unico, senza pane, ma servita ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fredda al tonno è un ottimo primo piatto tipicamente estivo, da gustare nelle giornate o nelle serate calde, anche fuori casa. Si adatta bene ad un picnic, una giornata al mare oppure una scampagnata. Io la porto anche al lavoro :-) La ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda cipolle e olive nere
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine è una pasta fredda ottima da gustare nel periodo estivo, anche fuori casa, sia in ufficio, sia per un picnic o una giornata al mare. Io adoro preparare la pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine con diversi formati ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda pomodoro e mozzarella
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta fredda pomodoro e mozzarella è la più classica delle paste fredde, tipicamente estiva, ottima da gustare nelle giornate calde, quando non si ha voglia di accendere i fornelli. Si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero per 1 giorno. Per ...
Vai alla ricetta