Trova ricetta

Ricette di stagione: giugno

primi piatti

 

Risotto al basilico

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto al pomodoro fresco

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto alle zucchine

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto alle zucchine è una delizia tipicamente primaverile, quando si trovano le zucchine piccole piccole, lunghe e sottili, adatte per questa preparazione perchè non si rompono in cottura. Hanno inoltre un sapore più intenso, che viene messo in risalto da aglio, prezzemolo e da ...


Vai alla ricetta

 

Risotto asparagi e stracchino

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto anche a un pranzo di festa. Il sapore degli asparagi viene arricchito dalla nota lievemente acida dello stracchino, assieme alla cremosità tipica di questo formaggio. Il risotto asparagi e stracchino è un ...


Vai alla ricetta

 

Risotto Brie e zucchine

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura.  Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...


Vai alla ricetta

 

Risotto carote e piselli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto carote e piselli è un primo piatto a base di riso tipicamente primaverile, preparato con i piselli freschi, le carote novelle e i cipollotti. Per un risotto carote e piselli più ricco si può mantecare a fine cottura con del Parmigiano Reggiano. ...


Vai alla ricetta

 

Risotto pancetta e piselli

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto pancetta e piselli è un primo piatto a base di riso preparato con i piselli freschi e un fondo di pancetta abbrustolita nell'aglio. Ha un sapore intenso e particolare, dolce e sapido al tempo stesso, con una nota lievemente affumicata. I piselli freschi ...


Vai alla ricetta

 

Risotto piselli e zafferano

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto piselli e zucchine

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...


Vai alla ricetta

 

Risotto piselli, asparagi e zafferano

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli, asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli e gli asparagi, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato. Il risotto piselli, asparagi e zafferano che ...


Vai alla ricetta

 

Risotto primavera

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il risotto primavera è un primo piatto a base di riso e verdure miste, tutte quelle che caratterizzano l'arrivo della primavera e la fine dell'inverno: carciofi, funghi champignon, asparagi e carote novelle, bietola, piselli, fagiolini, pomodorini e cipollotti. Se non trovate più i carciofi, vanno ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla puttanesca

  • 455 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alle vongole

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti cozze e vongole

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle al Bardolino

  • 510 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà difficile

Le tagliatelle al Bardolino sono un primo piatto di pasta all'uovo fatta in casa molto originale, che prevede l'utilizzo del vino Bardolino sia nell'impasto delle tagliatelle, sia nella preparazione del sugo. Le tagliatelle al Bardolino hanno una sfoglia ruvida, corposa, consistente, dal sapore lievemente ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle panna, cotto e piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...


Vai alla ricetta

  pagina 11 di 27