Ricette di stagione: maggio
primi piatti
Paella de mariscos
- 610 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà difficile
La paella de mariscos, chiamata anche paella de marisco o paella di pesce, è un piatto tipico valenciano, preparato in casa e condito con gli ingredienti a disposizione dei pescatori. Per questo non esiste una ricetta "originale", ma tante variazioni sul tema, tutte molto buone ...
Vai alla ricetta
Paella vegetariana
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La paella vegetariana è una versione vegetariana di paella che prende ispirazione dalla terra valenciana, per proporre un piatto vegan facile da realizzare e di sicuro successo per una serata in compagnia.
Vai alla ricetta
Pasta ai cipollotti
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno besciamella e asparagi
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino
- 715 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino è un primo piatto ricco e goloso, adatto alla tavola delle feste, in cui il gusto della mortadella incontra quello dei pistacchi, del Parmigiano, delle zucchine grigliate e dello stracchino. Il tutto dà alla pasta un mix di ...
Vai alla ricetta
Pasta al pesto di frutta secca
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto di frutta secca è un primo piatto tipico estivo, stagione in cui il basilico fresco è al pieno del suo profumo e le foglie sono ricche di oli essenziali. Ricco di noci e pinoli, ha anche una nota piccante, che potete ...
Vai alla ricetta
Pasta al pesto e piselli
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto e piselli è un primo piatto tipico della fine primavera, quando si trovano sul mercato i piselli freschi, le patate novelle e il basilico è nel pieno del suo sviluppo, con foglie tenere e ricche di oli essenziali. Per la ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di cozze
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di piselli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...
Vai alla ricetta
Pasta alle zucchine trifolate
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alle zucchine trifolate è un primo piatto a base di verdure semplice da preparare, leggero, ma saporito. L'importante per prepararlo al meglio è scegliere zucchine piccole e di ottima qualità. La pasta alle zucchine trifolate può essere preparata anche nella variante fredda ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e burrata
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipolle
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipollotti
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti è ...
Vai alla ricetta