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Insalata di finocchi con mais e tonno

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    Ricette secondi piatti pesce

    Insalata di finocchi con mais e tonno


    L'insalata di finocchi con mais e tonno è una fresca insalata in cui troviamo lattuga, finocchio, mais, carciofini sott'olio e tonno. E' un piatto leggero e velocissimo da preparare, ma ricco di sapore.

    L'insalata di finocchi con mais e tonno si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente. E' ottima anche per essere gustata fuori casa, come ad esempio al lavoro ;-)

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Affettare il finocchio a fette di un centimetro circa e ricavarne dei cubetti, scartando le parti esterne troppo dure o rovinate.
    2. Scolare i carciofini e tagliarli a spicchi sottili.
    3. Pulire l'insalata, spezzettarla e lavarla assieme ai cubetti di finocchio. Asciugare con uno strofinaccio pulito oppure con la centrifuga da insalata.
    4. Scolare il mais dal proprio liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente. Lasciarlo sgocciolare qualche minuto appoggiando il colino su una ciotola.
    5. Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    6. Mettere in una ciotolina l'olio, l'aceto, una manciata di origano ed emulsionare con una piccola frusta o con una forchetta.
    7. Mettere tutti gli ingredienti tranne il tonno in una capace ciotola e mescolare. Unire il condimento, un pizzico di sale e mescolare ancora.
    8. Infine unire il tonno, dare un'ultima mescolata e servire.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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