Ricette di stagione: novembre
focacce, panini, pizze
Focaccia funghi e olive nere
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...
Vai alla ricetta
Pizza ai funghi trifolati
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...
Vai alla ricetta
Pizza alla salsiccia e radicchio
- 970 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Pizza bianca cipolle e radicchio
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Pizza Parmigiano e funghi porcini
- 880 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
crepes
Crepes salame e radicchio
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes salame e radicchio sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes salame e radicchio devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora ...
Vai alla ricetta
Crepes salame, radicchio e noci
- 479 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes salame, radicchio e noci sono sottili cialde di pastella a base di uova, che vengono cotte in padella o in crepiera e poi farcite. Sono di origine francese e in Italia vengono anche chiamate crespelle. Le crepes salame, radicchio e noci devono essere ...
Vai alla ricetta
Torte salate
Torta alla bida
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...
Vai alla ricetta
Torta caprino e funghi
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...
Vai alla ricetta
Torta di montagna
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta di montagna è una torta salata farcita con formaggi e prosciutto cotto, particolarmente ricca e gustosa. Si può gustare come secondo piatto, accompagnata da un'insalata, oppure tagliata a fettine come antipasto. La torta di montagna è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...
Vai alla ricetta
Torta salata bietola e Brie
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e cavolfiori
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo da servire con un'insalata dal sapore forte, ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e ricotta
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate e cavolfiore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...
Vai alla ricetta