Ricette di stagione: novembre
Torte salate
Torta salata patate, zucca e salsiccia
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate, zucca e salsiccia è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di salsiccia, patate, zucca e cipolla, arricchito da una crema di latte e formaggi. Si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e Brie
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...
Vai alla ricetta
Tortini di pasta sfoglia al radicchio
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...
Vai alla ricetta
Tortino di funghi, patate e fontina
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate e broccoli
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...
Vai alla ricetta
Tortino di zucca e patate
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...
Vai alla ricetta
Tortino patate e radicchio
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il tortino patate e radicchio è una torta salata tipica del periodo autunnale e invernale, quando il radicchio rosso è nel pieno del suo sapore. Oltre alle patate ho utilizzato un formaggio veneto che amo molto: il Morlacco del Grappa, che ha un sapore che ...
Vai alla ricetta
frutta e dolci
Caldarroste
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le caldarroste sono castagne o marroni incise e cotte sul fuoco, all'interno di recipienti bucherellati. La cottura ideale avviene sulle braci di un camino, che aromatizzano le caldarroste, ma si riesce anche a cuocerle sul fornello, anche se non hanno lo stesso sapore. Le ...
Vai alla ricetta
Cioccolata in tazza
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...
Vai alla ricetta
Strudel di fillo al miele
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Torta cuor di mela
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La torta cuor di mela è una particolare torta di mele, in cui un goloso guscio di pasta frolla racchiude le mele cotte e aromatizzate alla cannella. Se le mele sono di buona qualità sarà veramente squisita. La torta cuor di mela è ottima ...
Vai alla ricetta
cocktails e drinks
Cocktail melagrana
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione. Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in ...
Vai alla ricetta