Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
secondi piatti
Insalata di tonno e cannellini
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata di tonno, cipolla e fagioli
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata di vongole e peperoni
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...
Vai alla ricetta
Insalata estiva con mozzarella e peperoni
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...
Vai alla ricetta
Insalata farro, tonno e verdure
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata farro, tonno e verdure è una gustosa insalata fredda, un secondo piatto molto completo che può essere consumato anche come piatto unico. L'insalata farro, tonno e verdure può essere conservata in frigorifero per un giorno, l'importante è aggiungere la rucola soltanto prima di ...
Vai alla ricetta
Insalata mais e mozzarella
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata mais e mozzarella è un fresco piatto ottimo sia nel periodo estivo, sia un quello autunnale poichè gli ingredienti di cui si compone la rendono ottima in ogni periodo dell'anno. L'insalata mais e mozzarella si presta ottimamente come piatto da consumare anche fuori casa, ...
Vai alla ricetta
Insalata mortadella e Philadelphia
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata pantesca con sgombri
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
L'insalata pantesca con sgombri è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di sgombri e patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca con sgombri è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in ...
Vai alla ricetta
Insalata pomodori e Marzolino
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...
Vai alla ricetta
Insalata spada e carciofini
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata spada e carciofini è un secondo piatto con contorno leggero e veloce da preparare, in cui il pesce spada viene scottato brevemente e gustato assieme alle verdure e ai pinoli. L'insalata spada e carciofini si può conservare un giorno in frigorifero se non ...
Vai alla ricetta
Insalata tonno, fagioli e peperoni
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata tonno, fagioli e peperoni è un'ottima insalata fredda con tonno e fagioli bianchi di Spagna, arricchita dal peperone e dalla cipolla rossa di Tropea. Per la preparazione dell'insalata tonno, fagioli e peperoni possono essere utilizzati anche i fagioli Corona al posto di quelli bianchi ...
Vai alla ricetta
Insalatina di campo al pecorino
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Involtini di melanzane e pesce spada
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini di melanzane e pesce spada sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana, dove il sapore unico delle melanzane si sposa con quello del pesce spada e dei pinoli. Se trovate della buona uvetta, di qualità, potete aggiungerla agli ingredienti. I siciliani la ...
Vai alla ricetta
Melanzane a fisarmonica
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...
Vai alla ricetta
Melanzane alla Parmigiana
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Le melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico italiano le cui origini sono contese da diverse regioni: Emilia Romagna, Campania e Sicilia. Allo stesso modo ne esistono numerose varianti, più o meno ricche di ingredienti, che non sono sempre gli stessi. Difficile dire quale sia ...
Vai alla ricetta
Melanzane alla parmigiana light
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le melanzane alla parmigiana light sono una versione leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, con meno formaggio e grigliate anzichè fritte. Si possono gustare come secondo piatto, ma anche come contorno. Le melanzane alla parmigiana light si conservano ottimamente per un paio di giorni ...
Vai alla ricetta