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Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte

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secondi piatti

 

Peperoni ripieni di tonno

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

I peperoni ripieni di tonno sono un secondo piatto estivo a base di peperoni che vengono riempiti con un composto di patate, erbe aromatiche, olive, acciughe e tonno. Io solitamente metto prezzemolo ed erba cipollina, ma si possono utilizzare erbe secondo il proprio gusto personale. ...


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Peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine

  • 515 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine sono un secondo piatto completo che comprende i peperoni ripieni, polpettine, zucchine e patate. Cuoce tutto nel forno, in una mezz'ora, e la preparazione è ottima sia appena preparata, sia a temperatura ambiente. I peperoni ...


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Pesce spada alla piastra

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il pesce spada alla piastra, o pesce spada grigliato, è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci un filetto di pesce gustoso, morbido e succoso, ricco di sapore. Per una buona cottura del pesce spada alla ...


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Pesce spada e melanzane all'origano

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Uno degli abbinamenti più riusciti della cucina siciliana è il pesce spada con le melanzane: il sapore di questi due ingredienti si amalgama alla perfezione, esaltandosi a vicenda. Se ci aggiungiamo origano, aglio e un sentore di aceto, ne esce una ricetta unica, particolarmente profumata, ...


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Pizzette di melanzane

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente. Le pizzette di ...


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Platessa al forno con patate

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La platessa al forno con patate è una ricetta semplice, a base di pesce, in cui le patate conferiscono sapore e aiutano a mantenere la morbidezza della platessa, che tende a seccare facilmente essendo un pesce povero di grassi. Per due persone utilizzare una ...


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Platessa con pomodori gratinati

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Platessa gratinata

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Platesse arrotolate alle olive

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le platesse arrotolate alle olive sono un secondo piatto a base di pesce, in cui i filetti di platessa vengono conditi con un trito di aglio, prezzemolo, cipollotto e pangrattato e farciti con olive nere. Sono semplici da preparare, veloci e molto saporite. Le platesse arrotolate ...


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Polenta con funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con funghi è un gustoso e ricco secondo piatto a base di polenta, funghi trifolati e pancetta, che può essere servito anche come piatto unico. Può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, ma è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di ...


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Polenta con sugo di salsiccia

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La polenta con sugo di salsiccia è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta con sugo di ...


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Polenta gratinata al ragù

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...


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Polpette di agnello

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...


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Polpette di merluzzo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Polpette di pollo alla curcuma

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le polpette di pollo alla curcuma sono squisite polpettine dalla forma un po' appiattita, preparate con carne tritata di pollo aromatizzata con cipolla, erba cipollina e curcuma. Sono deliziosamente profumate e, grazie alla cottura al forno, poco caloriche. Sono ottime sia appena preparate, sia tiepide. ...


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Polpette di pollo e zucchine al forno

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...


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