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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Polenta gratinata al ragù

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...


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Pollo ai funghi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto. Il ...


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Pollo alle mandorle

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, soprattutto quella più "italianizzata" che trova molto riscontro nel nostro paese. Vi proponiamo la nostra versione, molto alleggerita rispetto alle ricette più tradizionali. Il pollo alle mandorle può diventare un ottimo piatto unico ...


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Pollo fritto

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il pollo fritto è un classico della cucina cinese, che abbiamo rivisitato in questa ricetta semplice da realizzare, ma molto saporita. E' essenziale per la sua buona riuscita marinare la carne come indicato e friggere in olio abbondante e ben caldo. Il pollo fritto ...


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Pollo in padella con patatine novelle

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo in padella con patatine novelle è una ricetta primaverile particolarmente gustosa che sposa ottimamente il sapore del pollo a quello delle patatine novelle. Io preferisco pelarle, come vedrete in questa ricetta, ma se sono molto fresche si possono gustare anche intere perchè la ...


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Polpette di merluzzo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Polpettone patate e fagiolini

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Il polpettone patate e fagiolini è un gustosissimo polpettone di patate, cipolle, Parmigiano e fagiolini. Se utilizzate un formaggio da grattugia senza caglio animale al posto del Parmigiano, è anche un ottimo piatto vegetariano, perfetto se accompagnato da un'insalata di pomodori. Il polpettone patate e fagiolini è ottimo ...


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Rombo al forno con patate e olive

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo ...


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Sardine al pane aromatico

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Seppie alla piastra

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Seppie in insalata

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...


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Seppie in umido con i piselli

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...


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Spezzatino di vitello ai funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...


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Spezzatino di vitello con piselli

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...


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Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


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