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Ricette di stagione: tutte le stagioni

contorni

 

Patate all'aceto

  • 185 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate all'aceto sono un contorno a base di patate condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto, aromatizzata con aglio e origano. Le patate all'aceto sono ottime per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, oppure una frittata. Preferire, se ...


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Patate cipolla e pecorino

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...


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Patate e cipolle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate e cipolle al vapore sono un contorno leggero con un ottimo potere saziante, in cui le verdure cuociono in vaporiera, preservando sapore e consistenza. Le patate e cipolle al vapore sono ottime preparate con patate a pasta gialla, compatte e poco farinose, e cipolle rosse ...


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Patate fritte

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Patate fritte a sfoglia

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...


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Patate in crosta di sale

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Patate in padella

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...


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Patate nella cenere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Patate viola alla paprica

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate viola alla paprica sono un contorno a base di patate vitelotte, dal particolare colore viola e la forma affusolata. Cuociono nel forno aromatizzate con una leggera panatura alla paprica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le patate viola ...


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Patatine fritte viola

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le patate fritte viola sono sottili fette di patate vitelotte che vengono fritte fino a diventare belle croccanti, pur mantenendo il caratteristico e bellissimo colore. Si possono servire sia come contorno, sia come aperitivo. Le patate fritte viola sono ottime appena preparate, calde e ...


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Purè di patate

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il purè di patate è un contorno a base di patate molto famoso in tutta Italia e anche all'estero. E' semplice da preparare, piace solitamente anche ai bambini e si accosta a numerose preparazioni, soprattutto a base di carne: arrosti, cotechini, ma anche umidi come ...


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Riso al vapore

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Sfogliette di patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...


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Verza saltata in padella

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino. La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta ...


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focacce, panini, pizze

 

Atta Roti (pane acido)

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Atta Roti è un pane indiano leggermente acidulo, ottimo per accompagnare piatti a base di pollo e agnello o verdure quali peperoni e cipolle. Ha una consistenza simile a quello della piadina romagnola e si può utilizzare anche per essere farcito. Atta Roti è ...


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Bruschetta

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie. La bruschetta può ...


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