Trova ricetta

Ultime ricette pubblicate


 

Calzone di uova alle zucchine trifolate

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...


Vai alla ricetta

 

Gamberoni alla piastra

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere. I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma ...


Vai alla ricetta

 

Pannocchie alla piastra

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate su una bistecchiera, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale. Le pannocchie alla piastra si conservano per un ...


Vai alla ricetta

 

Pomodori grigliati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i pomodori sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e origano. I pomodori grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di salmone e zucchine a vapore

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...


Vai alla ricetta

 

Peperoncini dolci ripieni

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I peperoncini dolci ripieni sono piccoli peperoni gialli, rossi o verdi dal sapore dolce che qui vi proponiamo ripieni di carne aromatizzata con aglio, prezzemolo e Parmigiano Reggiano. Sono una preparazione leggera e facile da preparare. I peperoncini dolci ripieni sono un ottimo secondo ...


Vai alla ricetta

 

Salsiccia ai semi di finocchio e bruschette

  • 690 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico. La salsiccia ai semi di finocchio ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le zucchine alla scapece sono un piatto estivo tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le zucchine vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono così conservare ...


Vai alla ricetta

 

Polpo alla catalana

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla catalana è un antipasto a base di pesce tipico della Sardegna, ma diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con cipolla rossa di Tropea e pomodorini. Il polpo alla catalana è ottimo freddo, ...


Vai alla ricetta

 

Filetto di salmone al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...


Vai alla ricetta

 

Gurguglione

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane a fisarmonica

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...


Vai alla ricetta

 

Polpo alla siciliana

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla siciliana è un antipasto a base di pesce tipico della sicilia, ma molto diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con sedano, carote, capperi e olive verdi. Il polpo alla siciliana è ottimo ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane alla parmigiana light

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le melanzane alla parmigiana light sono una versione leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, con meno formaggio e grigliate anzichè fritte. Si possono gustare come secondo piatto, ma anche come contorno. Le melanzane alla parmigiana light si conservano ottimamente per un paio di giorni ...


Vai alla ricetta

 

Cuscus estivo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il cuscus estivo è un ottimo primo piatto a base di cuscus, peperoni, melanzane e zucchine. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Servito in piccoli bicchierini il cuscus estivo può ...


Vai alla ricetta

 

Paella de mariscos

  • 610 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

La paella de mariscos, chiamata anche paella de marisco o paella di pesce, è un piatto tipico valenciano, preparato in casa e condito con gli ingredienti a disposizione dei pescatori. Per questo non esiste una ricetta "originale", ma tante variazioni sul tema, tutte molto buone ...


Vai alla ricetta

  pagina 12 di 82