Ricettari: ricette vegan - primi piatti
Pasta al sugo di melanzane
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di piselli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...
Vai alla ricetta
Pasta alla contadina (con variante)
- 435 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta alla contadina è un primo piatto preparato con ortaggi semplici come i broccoli, che si sposano benissimo con i ceci e il colore e il sapore del pomodoro. La pasta alla contadina è ottima piccante, ma se non vi piace il peperoncino ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di peperoni (con variante)
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...
Vai alla ricetta
Pasta alla crema di peperoni in agrodolce
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di peperoni in agrodolce è un primo piatto leggero, tipicamente estivo, dove i peperoni diventano protagonisti in una crema molto particolare e aromatica. La pasta alla crema di peperoni in agrodolce va gustata al momento. Se però preparate più crema ...
Vai alla ricetta
Pasta alla Norma (con variante)
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta alla Norma è una celebre ricetta catanese, in cui la pasta viene condita con una salsa di pomodoro fresco, sottili fettine di melanzane fritte e abbondante ricotta salata. Tutti sapori semplici e genuini, assemblati per creare un piatto unico in profumo e sapore. ...
Vai alla ricetta
Pasta alle cipolle
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta alle cipolle è un primo piatto semplicissimo, economico e veloce da preparare. La protagonista è la cipolla rossa di Tropea, dolce, carnosa, il cui sapore viene messo in risalto da quello dell'aceto balsamico. Per i più golosi, decorare con qualche scaglia di pecorino ...
Vai alla ricetta
Pasta alle zucchine trifolate
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alle zucchine trifolate è un primo piatto a base di verdure semplice da preparare, leggero, ma saporito. L'importante per prepararlo al meglio è scegliere zucchine piccole e di ottima qualità. La pasta alle zucchine trifolate può essere preparata anche nella variante fredda ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e carciofi croccanti
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e carciofi croccanti è un primo piatto di fine primavera, ottimo quando ci sono gli utlimi carciofi e compaiono i primi asparagi. Questi due sapori così particolari e caratteristici si sposano benissimo insieme, legati dal dolce della cipolla rossa. La pasta asparagi ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipolle
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...
Vai alla ricetta
Pasta asparagi e cipollotti
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti è ...
Vai alla ricetta
Pasta carciofi e zafferano
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta carciofi e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, a base di carciofi, con una componente cremosa con lo zafferano che la rende molto particolare. La pasta carciofi e zafferano è adatta sia a un pranzo leggero, sia ad una cena ...
Vai alla ricetta
Pasta carote e piselli
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...
Vai alla ricetta
Pasta ceci e cannellini
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...
Vai alla ricetta
Pasta cipolle e piselli
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli ...
Vai alla ricetta