Ricettari: ricette vegan - primi piatti
Minestra di farro e lenticchie
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La minestra farro e lenticchie è una zuppa composta da legumi e cereali, non solo molto gustosa, ma anche nutrizionalmente completa, adatta quindi ad essere consumata come piatto unico. La minestra farro e lenticchie è ottima con ogni tipo di lenticchie: rosse, giganti, mignon, ...
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Minestra di quadrucci e piselli (con variante)
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La minestra di quadrucci e piselli è una crema di piselli piuttosto morbida in cui far cuocere i quadrucci all'uovo, un formato di pasta simile ai maltagliati, ma di forma regolare. La minestra di quadrucci e piselli è tipicamente primaverile, perchè è da prepararsi ...
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Minestra patate e piselli
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La minestra patate e piselli è un primo piatto in brodo vegetale, preparato con piselli, patate e pasta dal formato piccolo, tipo tubetti. E' ottima in primavera, quando si trovano i piselli freschi e le patate nuove, ma ci sono ancora giornate freddine ed è ...
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Minestrone bulgur e quinoa (con variante)
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il minestrone bulgur e quinoa è una zuppa calda preparata con verdure miste dell'orto e cereali. Contenendo anche legumi, è un piatto unico completo molto sano e nutriente. Al posto delle verdure fresche, per la preparazione del minestrone bulgur e quinoa, è possibile utilizzare verdure ...
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Minestrone di bulgur
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il minestrone di bulgur è una zuppa di verdure in cui viene fatto cuocere il burghul, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. E' un cereale integrale e come tale ricco di sostanze nutritive quali sali minerali e vitamine. In commercio si trova generalmente ...
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Minestrone di verdure
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il minestrone di verdure è una zuppa di verdure miste, un grande classico della cucina italiana, ottimo durante la stagione fredda, ma anche in primavera o all'inizio dell'autunno, quando ci sono molti ortaggi teneri e nel pieno del loro sapore. Si può preparare con tipi di ...
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Orecchiette alle cime di rapa (con variante)
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto italiano tipico della cucina Pugliese, in particolare della provincia di Bari. Si preparano con le cime di rapa, un ortaggio tipico della stagione autunnale e invernale, dal sapore intenso e lievemente piccante. Per un'ottima ...
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Paella vegetariana
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La paella vegetariana è una versione vegetariana di paella che prende ispirazione dalla terra valenciana, per proporre un piatto vegan facile da realizzare e di sicuro successo per una serata in compagnia.
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Pasta ai broccoli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. La nostra versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella pentola della pasta e ...
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Pasta ai carciofi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...
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Pasta ai cipollotti (con variante)
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...
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Pasta ai due cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con ...
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Pasta ai pomodori verdi (con variante)
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai pomodori verdi è un primo piatto velocissimo da preparare perchè il condimento, a base di pomodori verdi cubettati, cuoce per appena 5 minuti sotto il grill del forno. La pasta poi si condisce in ciotola e si serve assieme a scaglie di ...
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Pasta al pomodoro freddo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pomodoro freddo è un primo piatto estivo veloce da preparare e piuttosto fresco poichè l'unica cosa che viene cotta è la pasta. Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto. Se vi ...
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