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Ricettari: ricette vegan - tutte

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contorni

 

Piselli con cipolle in padella

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con ...


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Piselli e fagiolini in padella

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli e fagiolini in padella sono un contorno di legumi molto saporito, che viene preparato con i piselli freschi solitamente per un breve periodo fra maggio e giugno, quando cominciano ad arrivare i primi fagiolini e ci sono ancora i piselli. I piselli ...


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Piselli in padella

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli in padella sono un contorno a base di piselli molto semplice da preparare, da gustare così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più ...


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Piselli, carote e cipollotti in padella

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli, carote e cipollotti in padella sono un contorno primaverile a base di cipollotti, piselli freschi e carote novelle, tutte verdure che in questa stagione arrivano fresche sulle nostre tavole. Leggero e veloce da preparare, piselli, carote e cipollotti in padella si abbinano ...


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Poker di verdure estivo

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Polenta fritta

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La polenta fritta è una squisita preparazione nata per recuperare la polenta avanzata, ma è talmente buona che spesso si prepara la polenta appositamente per friggerla. Io in genere la cucino alla fine dell'inverno, quando preparo un panetto di polenta per consumare tutta la farina ...


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Pomodori alla brace

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Pomodori cuore di bue al forno

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce. I pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero ...


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Pomodori gratinati

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati sono un contorno tipicamente estivo, preparato con i pomodori San Marzano cotti nel forno con un ripieno di aglio, prezzemolo e pangrattato. Sono ottimi appena preparati, ma anche tiepidi. I pomodori gratinati così preparati si conservano per un giorno in frigorifero, ...


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Pomodori gratinati all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati all'origano sono un contorno leggero e molto goloso, in cui i pomodori cuociono nel forno con una gratinatura di pane, aglio e origano. Si possono usare pomodorini di piccola dimensione di ogni tipo, io per questa ricetta vi consiglio i Piccadilly, ma ...


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Pomodori grigliati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i pomodori sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e origano. I pomodori grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...


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Pomodorini al forno

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I pomodorini al forno sono un contorno estivo semplice da preparare, leggero e dal sapore unico. Una volta infornato i pomodorini si potranno "dimenticare" per un'oretta, per dedicarsi ad altre preparazioni, invasi dal loro aromatico profumo. I pomodorini al forno, oltre a fare da ...


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Radicchi grigliati

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...


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Riso al vapore

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Scarola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...


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Scarola alla napoletana (con variante)

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...


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