Ricettari: ricette vegan - tutte
contorni
Melanzane fritte a funghetto
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane fritte a funghetto sono un contorno a base di melanzane ricco e saporito, semplicissimo da preparare, ma veramente ottimo se le melanzane sono fresche e di stagione. I mesi di giugno, luglio, agosto e i primi di settembre sono il periodo ideale per ...
Vai alla ricetta
Melanzane grigliate
- 135 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...
Vai alla ricetta
Melanzane olive e pinoli
- 175 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane olive e pinoli sono un contorno a base di melanzane, capperi, olive, cipollotti, prezzemolo e pinoli. A seconda della quantità di peperoncino che preferite può essere più o meno piccante. Se amate l'aceto, si può aggiungere in piccole quantità a fine cottura, prima ...
Vai alla ricetta
Melanzane ripiene alla napoletana (con variante)
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Misto di verdure gratinate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il misto di verdure gratinate è una ricetta di verdure miste cotte al forno, scelte sulla base di quelle che piacciono di più o che si trovano in frigo. Io la preparo molto spesso, soprattutto quando le verdure hanno qualche giorno ed è arrivato il ...
Vai alla ricetta
Pannocchie alla piastra
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate su una bistecchiera, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale. Le pannocchie alla piastra si conservano per un ...
Vai alla ricetta
Pannocchie grigliate (con variante)
- 275 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...
Vai alla ricetta
Patate al forno rosse
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...
Vai alla ricetta
Patate all'aceto
- 185 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate all'aceto sono un contorno a base di patate condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto, aromatizzata con aglio e origano. Le patate all'aceto sono ottime per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, oppure una frittata. Preferire, se ...
Vai alla ricetta
Patate cipolla e pecorino (con variante)
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...
Vai alla ricetta
Patate e cipolle al vapore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate e cipolle al vapore sono un contorno leggero con un ottimo potere saziante, in cui le verdure cuociono in vaporiera, preservando sapore e consistenza. Le patate e cipolle al vapore sono ottime preparate con patate a pasta gialla, compatte e poco farinose, e cipolle rosse ...
Vai alla ricetta
Patate e cipolle nella cenere
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Patate fritte a sfoglia
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...
Vai alla ricetta