Trova ricetta

Ricettari: ricette veloci - primi piatti

« indietro

 

Pasta carote e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...


Vai alla ricetta

 

Pasta ceci e cannellini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cipolle e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con agnello e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto gustoso che a partire da primavera trova spazio sulle nostre tavole, soprattutto in periodo pasquale. La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto indicato per recuperare i pezzetti di polpa ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con alici e pangrattato

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con alici e pangrattato è un primo piatto molto semplice ed economico, realizzato con ingredienti di facile reperibilità come il pane grattugiato e le alici sott'olio. Ha inoltre un tempo di preparazione piuttosto breve. La pasta con alici e pangrattato nasce come ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con dadolata di peperoni

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con dadolata di peperoni è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in estate con peperoni freschi e carnosi. Se gustato come piatto unico è anche adatto alla dieta, perché fornisce un apporto calorico molto equilibrato. La pasta con dadolata di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con fagioli aromatizzati

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con la scarola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con la scarola è un primo piatto semplice e veloce da preparare, leggero, che la mia mamma usava fare quando puliva la scarola. Nasce infatti per recuperare le parti più verdi o esterne della scarola, che difficilmente si mangiano a crudo. Per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con le patate

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta con le patate è una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile che ricorda la terra, la campagna, i contadini. La pasta con le patate è un piatto che si può preparare tutto l'anno, ma è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con patate, cipolle e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con peperoni al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con pesce spada e zucchine

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pesce spada e zucchine è un primo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, dal sapore inconfondibile. Preparata in primavera e in estate, quando il pesce spada e le zucchine sono nel pieno del loro sapore, è veramente deliziosa. Si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pesto alla trapanese

  • 492 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pesto alla trapanese è un primo piatto tipicamente estivo realizzato con un pesto a base di basilico e mandorle, al posto dei pinoli tipici del pesto alla genovese. La pasta con pesto alla trapanese viene inoltre arricchita dai pomodorini di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodori al forno

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pomodori al forno è un primo piatto estivo semplice, leggero e molto saporito, soprattutto se si trovano pomodori dolci, ben maturi e di ottima qualità. La versione fredda della pasta con pomodori al forno, che trovate indicata a fine ricetta, può ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodoro all'aglio

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

  pagina 7 di 17