Ricettari: ricette veloci - primi piatti
Pasta con pomodoro alle olive
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto leggero e saporito, in cui l'aroma delle olive nere mette bene in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile. La pasta con pomodoro alle olive viene proposta semplicemente con un filo d'olio ...
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Pasta con ragù vegetale di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con ragù vegetale di asparagi è un primo piatto a base di asparagi, cipolla rossa e pinoli, legati insieme da una crema di panna e Parmigiano che si prepara utilizzando l'acqua di cottura della pasta, ricca di amido. E' un primo piatto ricco, ...
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Pasta con sugo alla pescatora
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con sugo alla pescatora è un primo piatto light a base di pesce condito con un sugo di scorfano, cozze, vongole e pomodoro. E' davvero ricco e delizioso ed ottimo con formati di pasta lunghi come gli spaghetti, le linguine o i bucatini. ...
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Pasta con sugo di cipolle e acciughe
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Pasta cotto e panna
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...
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Pasta cotto e piselli
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e piselli è un primo piatto che unisce il sapore dolce dei piselli con quello del prosciutto cotto, che ben si armonizza senza che i due si sovrastino. E' un primo piatto ben bilanciato dal punto di vista calorico, adatto anche come ...
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Pasta cozze e pangrattato
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cozze e pangrattato è un primo piatto a base di cozze, insaporito con briciole di pane grattugiato. Preparato al momento con cozze fresche e saporite ha veramente un sapore unico. La pasta cozze e pangrattato si presta bene ad aprire un pranzo ...
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Pasta crudo e Parmigiano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo ...
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Pasta e cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta e cavolfiori è una minestra preparata con cavolfiori, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta e cavolfiori si può preparare con cavolfiori bianchi, arancioni, viola, verdi... anche con i ...
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Pasta e ceci
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza. La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. E' più ...
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Pasta e fagioli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e fagioli preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. Se si utilizzano fagioli in scatola preferire quelli cotti a vapore e sciacquarli prima dell'utilizzo. Ottimi quelli conservati sotto vetro. Per una preparazione più classica ...
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Pasta e piselli
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e piselli è una minestra veramente deliziosa in cui lo scalogno mette in grande risalto il sapore delicato e caratteristico dei piselli. Per la buona riuscita del piatto è fondamentale l'utilizzo di un ottimo brodo vegetale, che dà sapore e struttura al piatto. ...
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Pasta fagioli e pomodorini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fagioli e pomodorini è un primo piatto asciutto con i fagioli, una variante tutta estiva, aromatizzata con aglio e rosmarino. Se avete tempo, può essere preparata con i borlotti freschi, che si trovano facilmente da giugno a settembre. Si possono cuocere come indicato ...
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Pasta formaggi e pomodorini
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta formaggi e pomodorini è un primo piatto ottimo gustato al momento, ma anche nella versione a freddo, diventando così un delizioso primo da gustare al lavoro, oppure ad un picnic, o sulla spiaggia. Se la consumate come piatto unico, senza pane, ma servita ...
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Pasta fredda al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fredda al tonno è un ottimo primo piatto tipicamente estivo, da gustare nelle giornate o nelle serate calde, anche fuori casa. Si adatta bene ad un picnic, una giornata al mare oppure una scampagnata. Io la porto anche al lavoro :-) La ...
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