News - Articoli
Volete mangiare "strano"? Ecco i ristoranti più bizzarri del mondo!
08/01/2015, Francesca BarzantiCari golosi, voi che amate cenare fuori e provare sempre piatti diversi spaziando fra culture, tradizioni, gusti e profumi da ogni parte del mondo, eccovi una serie di ristoranti dove davvero potrete godere di una cena "alternativa"! Il ristorante subacqueo Al ...
Alla ricerca del brindisi perfetto!
31/12/2014, Francesca BarzantiCari amanti delle bollicine, sapete come si versa lo champagne? Se non ne siete sicuri e a Capodanno volete fare bella figura, allora seguite i consigli della scienza, e in particolare di Gerard Liger Belair: il ricercatore che da dieci anni ...
Ecco cosa mangiare per iniziare l'anno col piede giusto
31/12/2014, Francesca BarzantiIl nuovo anno è alle porte, e fra i tanti buoni propositi il minimo comune denominatore è quello di partire col piede giusto per avere uno strepitoso 2015! Così dal cenone del 31 fino alla colazione dell'uno, ci sono una serie ...
I piatti preferiti dei più piccoli? Pasta al sugo e cotoletta!
30/12/2014, Francesca BarzantiCare mamme vi siete mai chieste quali siano veramente i cibi preferiti dai vostri bambini? Spesso la risposta spontanea è: merendine, pane e Nutella, caramelle o altre dolci leccornie. Ma ancora una volta i più piccoli ci sorprendono, pare infatti che ...
Quando e cosa mangiamo ci dice in che città ci troviamo
29/12/2014, Francesca BarzantiOgni paese ha una sua cultura che comprende anche le abitudini alimentari, non solo per quanto riguarda il "che cosa" si mangia, ma anche per quanto riguarda il "quando" si mangia. Così per scovare abitudini caratteristiche di vari paesi e analogie ...
Cucinare aiuta a combattere pessimismo e depressione!
27/12/2014, Francesca BarzantiCari appassionati di cucina, cari cuochi improvvisati, cari creativi che ogni giorno inventate sempre nuove ricette, avete mai pensato che cucinare vi aiuti anche a combattere il pessimismo? Quante volte mentre cuciniamo, fischiettiamo? E quante volte quando il piatto è pronto ...
Mangiare è social: sono gli amici a influenzare i nostri gusti!
26/12/2014, Francesca BarzantiCari golosi, cosa c'è di più difficile se non dover resistere davanti al vostro amico che mangia una bella fetta di torta cremosa al cioccolato? Vi siete mai chiesti perché doversi trattenere in questo caso sia così frustrante? A spiegarcelo è ...
Il WFP lancia il concorso fotografico "pasto in famiglia"
24/12/2014, Francesca BarzantiDurante queste feste natalizie, il Programma Alimentare Mondiale delle Nazioni Unite (WFP) e l'Unione Europea vogliono evidenziare la tradizione universale del pasto in famiglia attraverso il lancio del concorso fotografico Pasto in famiglia, con il celebre chef Jamie Oliver nella ...
Cucina e web: sempre più persone cercano le ricette online
23/12/2014, Francesca BarzantiCari appassionati di cucina, dove cercate le ricette per sperimentare e imparare la preparazione di piatti sempre nuovi? Sebbene alcuni di voi si affidino ai tradizionali libri di cucina, o ai quaderni con i segreti di nonne e bisnonne, la ...
Cosa mangiano i protagonisti dei nostri romanzi preferiti?
22/12/2014, Francesca BarzantiCari lettori, quante volte sfogliando le pagine del vostro romanzo preferito vi siete imbattuti in pranzi, cene o spuntini, dove i personaggi mangiavano pietanze bizzarre, povere, inventate o, a volte, anche tradizionali? Quante volte avete chiuso il libro con l'acquolina in ...
Colazione a Natale? Molti italiani la saltano, ma chi la fa sceglie la famiglia!
22/12/2014, Francesca BarzantiTra interminabili pranzi e cene in famiglia, riunioni tra parenti e aperitivi con gli amici, le feste natalizie sono tradizionalmente sinonimo di "abbuffate" a tavola. E sembra proprio che a rimetterci sia la prima colazione, primo e fondamentale pasto della ...
Wine Gallery Experience: il vino trova casa in galleria
18/12/2014, Francesca BarzantiInaugurata a Milano la Wine Gallery Experience: uno spazio eventi allestito all'interno del prestigioso Hotel Seven Stars di piazza Duomo, pensato per ospitare durante Expo 2015 corsi, degustazioni ed eventi esclusivi dedicati al mondo del vino. Nella Wine Gallery trova spazio ...
Troppo cibo spazzatura modifica il nostro appetito
17/12/2014, Francesca BarzantiCari golosoni non esagerate con il junk food, il cibo spazzatura, perché sebbene sia davvero irresistibile, purtroppo non solo è pieno di grassi e rovina la nostra linea, ma pare che influisca addirittura sulla nostra percezione dei gusti facendoci perdere ...
Il latte fresco combatte le infezioni dei più piccoli
16/12/2014, Francesca BarzantiCare mamme, per i vostri bimbi scegliete sempre il latte fresco! Sì, perché proprio questo alimento se bevuto fresco, e quindi non ad alta conservazione, funziona da vero e proprio antibiotico naturale ed antinfiammatorio. A scoprirlo è stato uno studio pan-Europeo guidato ...
Mangiare non è solo questione di gusto, ma anche di posate…
16/12/2014, Francesca BarzantiCari golosoni che appena vedete il cucchiaino da dolce posato lì fra piatto e bicchiere all'inizio di una cena vi vien subito l'acquolina in bocca, vi siete mai chiesti quanto la forma e il colore di quel cucchiaio influenzeranno il sapore del dessert ? A rispondere ...
Dolce, salato o amaro? Decidono i nostri neuroni!
15/12/2014, Francesca BarzantiCari golosi qual è il vostro gusto preferito? Siete appassionati di torte dolcissime? O preferite un bel panino con il salame, salato al punto giusto? Beh, qualsiasi sia il vostro gusto sappiate che sono i neuroni a deciderlo! Sì, pare infatti che ...
Gentile, impulsivo, creativo o disordinato? La risposta è nelle uova!
15/12/2014, Francesca BarzantiCari appassionati di cucina, come preparate le uova? Questa volta non è tanto la ricetta che ci interessa, ma proprio il vostro gusto personale perché, grazie allo studio effettuato da un gruppo di ricercatori inglesi del Mindlab International, pare che proprio ...
In giro per il mondo a caccia di musei dedicati al cibo
13/12/2014, Francesca BarzantiVi siete mai chiesti quali sono i luoghi di culto del cibo? Quelli dove un ingrediente viene mostrato in ogni sua sfaccettatura? Quelli dove il piatto tipico di una regione diventa addirittura arte? O ancora quelli dove scoprite tutti i ...
Ecco il super pomodoro: la pianta che raddoppia il raccolto dei frutti!
10/12/2014, Francesca BarzantiVi piacciono i pomodori? Beh, da oggi potrete gustarne il doppio grazie alle super piante di pomodoro! Come? Grazie alla scoperta dei ricercatori del Cold Spring Harbor Laboratory a New York che, in un articolo pubblicato sulla rivista Nature Genetics, hanno spiegato ...
A Siena oltre centoventimila presenze per il Mercato nel Campo
10/12/2014, Francesca BarzantiOltre centoventimila presenze a Siena per il "Mercato nel Campo". Sono stati tantissimi i turisti e i senesi che sabato 6 e domenica 7 dicembre hanno scelto di vivere un viaggio sensoriale tra arte, musica ed enogastronomia nella magica conchiglia ...
7 porzioni di frutta e verdura al giorno tolgono il medico di torno
09/12/2014, Francesca BarzantiCari buongustai, quanta frutta e verdura mangiate ogni giorno? E con frutta e verdura si intendono prodotti freschi, quindi né succhi, né sciroppi, né concentrati. Sebbene molti di noi sappiano che frutta e verdura vanno mangiate quotidianamente per la salute del nostro ...
Birra o Caffè? Scegliete la birra: elisir di longevità!
09/12/2014, Francesca BarzantiCari bevitori preferite una bella birra fresca o un caffè forte e caldo? Ovviamente molti risponderebbero che una bevanda non esclude l'altra, ma se proprio dovete scegliere, il consiglio è di preferire una birra bionda che fa meglio alla nostra salute. Sì, ...
Premio Falanghina Felix assegnato al Consorzio Sannio
09/12/2014, Francesca BarzantiIl 'Premio Falanghina Felix' è stato assegnato al Sannio Consorzio Tutela Vini. Il verdetto della giuria ha inteso premiare l'impegno e l'esempio condotto sul campo in questi anni dai circa quattrocento soci dell'ente di tutela, che in un momento non semplice ...
Una ciliegia al giorno combatte dolore e infiammazioni
08/12/2014, Francesca BarzantiAvete mai assaggiato le ciliegie selvatiche? Beh se non le avete mai mangiate, è tempo di iniziare, perché questi frutti rossi presenti soprattutto nel nord Italia non solo sono un piacere per il palato, ma fanno bene alla nostra salute essendo ...
Dolce o salata? La prima colazione in ogni parte del mondo!
08/12/2014, Francesca BarzantiQual è il pasto più importante della giornata? La colazione ovviamente! Ma mentre noi ci gustiamo un bel caffè espresso con tanto di pasta alla crema o pane burro e marmellata, vi siete mai chiesti cosa stanno mangiando i nostri amici ...
Il clima sta cambiando, a rischio caffè, cacao, mais e vino
02/12/2014, Francesca Barzanti"Non esistono più le mezze stagioni" si diceva una volta, oggi questo modo di dire popolare potrebbe diventare realtà: i cambiamenti climatici in atto sono sempre più evidenti ed a risentirne sarà anche la nostra alimentazione. A lanciare l'allarme è stata ...
Amate la cucina giapponese? Ecco le regole su come si mangia il sushi!
01/12/2014, Francesca BarzantiCari appassionati di cibo giapponese, che non riuscite a stare una settimana senza farvi una bella scorpacciata di sushi e sashimi, che cercate di convincere amici e parenti ad accompagnarvi in uno dei tanti ristoranti "all you can eat" sparsi ...
Cucina made in USA: ecco i cibi preferiti dai palati americani
25/11/2014, Francesca BarzantiQuanti di voi hanno viaggiato negli stati negli Stati Uniti? E quanti di voi sono tornati elogiando la cucina americana? Beh, sicuramente per noi italiani, abituati alla dieta mediterranea, a prodotti freschi ed a pizza e pasta doc, l'alimentazione degli statunitensi ...
Il trono di Spade: ecco la cucina dei Sette Regni
24/11/2014, Francesca BarzantiCari appassionati di serie TV quanti di voi seguono "Games of Thrones", in italiano "Il Trono di Spade", la serie tratta dal ciclo di romanzi di George R. R. Martin "Cronache del ghiaccio e del fuoco"? Beh, se siete dei veri ...
Un formaggio italiano si aggiudica l'oro al World Cheese Awards
22/11/2014, Francesca BarzantiChe la cucina italiana fosse fra le migliori al mondo si sapeva già, ma che un formaggio italiano si aggiudicasse l'oro al World Cheese Awards, la più importante competizione internazionale di formaggi, sottolinea ancora di più come i prodotti italiani ...