Trova ricetta

News - Articoli


La cerimonia del tè: un'antica tradizione di Cina e Giappone
13/06/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del tè, bevanda profumata e dissetante, perfetta per colazioni e pause pomeridiane assieme ad amici e colleghi, sapete che ci sono alcuni paesi dove una tazza di tè rappresenta un'occasione davvero speciale? Eccovi allora i riti legati al tè ...


Lattuga: più è rossa più combatte l'invecchiamento
30/05/2015, Francesca Barzanti

Siete alla ricerca del segreto della giovinezza? Beh, allora non dovete guardare molto lontano, basta aprire il vostro frigo e prendere una bella lattuga rossa! E' proprio in questa verdura infatti che si nascondono fenoli e altri antiossidanti che combattono i ...


Carote, mele o ciambelline: ecco i cibi che hanno reso indimenticabili i nostri cartoons preferiti
18/05/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi quante volte vi è capitato di ripensare ai vostri personaggi preferiti di quando eravate bambini e di associarli immediatamente a un cibo? Eccovi allora alcuni dei simboli gastronomici che, abbinati a un particolare cartoon, ne hanno caratterizzato il protagonista ...


Dalla cima del Kilimangiaro fino al centro di New York, ecco i gelati per veri ricconi!
09/05/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi che al posto di un piatto di pasta preferite decisamente un pranzo a base di una coppa gigante del vostro gelato preferito, lo sapete che esiste qualcuno che per un gelato arriverebbe a spendere più di un milione ...


Il latte mantiene giovane il nostro cervello!
27/04/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi, siete fra quelli che la mattina non riescono a rinunciare ad una bella tazza di latte caldo? Pensate che il caffè sia assolutamente meglio macchiato e che alle cinque del pomeriggio, invece che il tè, sia molto meglio ...


Il gusto del cibo? Dipende anche dalla musica!
20/04/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi, vi è mai capitato di gustare un pezzetto della vostra cioccolata preferita e chiedervi come mai non fosse poi cosi dolce? Beh, tutto dipende da che musica stavate ascoltando! Il binomio musica/cibo, apparentemente davvero insolito, sembra invece sortire dei veri ...


Riso: ecco come renderlo meno calorico ma ugualmente nutriente
14/04/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del riso, quanti di voi credono che non ingrassi? O che abbia meno calorie della pasta? Purtroppo non è così, pensate infatti che una tazza di riso contiene 200 calorie che derivano soprattutto dalla grande quantità di amido che ...


"Le ricette impossibili": ecco gli incubi culinari dei cuochi del bel paese!
07/04/2015, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cucina, voi che vi cimentate in ogni ricetta, sfidando ogni piatto, anche quelli dei menù più alternativi, e riuscendo sempre ad avere ottimi risultati, pranzi luculliani e commensali felici e a pancia piena, avete mai provato a ...


Insalata Cesare, Salsa Caruso, biscotti Garibaldi: ecco i piatti italiani famosi solo all'estero!
04/04/2015, Francesca Barzanti

Che la cucina italiana fosse famosa in tutto il mondo è cosa nota, ma sapevate che all'estero esistono piatti con veri e propri nomi italiani? Piatti che in Italia non esistono ma tengono alta l'eccellenza della nostra gastronomia fuori dai confini ...


Le nuove generazioni in cucina: ecco i cibi "alternativi"!
01/04/2015, Francesca Barzanti

Avete mai pensato a come sarebbe mangiare un uovo con due tuorli? O un hamburger senza macinato? O perché no un gelato al cioccolato senza cioccolato? Insomma avete mai provato delle pietanze che hanno forma e sapore dei vostri piatti ...


Problemi di insonnia? Si risolvono a tavola, il pollo è l'alleato ideale!
30/03/2015, Francesca Barzanti

L'insonnia? Si combatte mangiando. Ma, sia chiaro, non assalendo il frigorifero in piena notte ingurgitando tutto quello che capita a tiro. Per contrastare il fastidioso disturbo che impedisce un regolare riposo notturno a moltissimi italiani, è fondamentale seguire un'alimentazione sana ed equilibrata. Parola ...


Ecco gli chef più ricchi del mondo, nemmeno un italiano in classifica!
28/03/2015, Francesca Barzanti

Vi siete mai chiesti chi sia il cuoco più famoso, e soprattutto più pagato, al mondo? Sicuramente, vista la tradizione della cucina italiana, siamo portati subito a pensare a uno chef del nostro bel paese. E invece no, lo chef più ...


Decima edizione dell'IBF, ecco le migliori birre artigianali italiane
25/03/2015, Francesca Barzanti

Dal 20 al 22 marzo a Milano durante la decima edizione dell'Italia Beer Festival, evento itinerante incentrato sui microbirrifici artigianali, uno dei momenti clou dell'evento è stata la cerimonia di premiazione del CIBA: Campionato Italiano delle Birre Artigianali. Questa competizione è ...


Premio Biol 2015: vince "Finca la Torre", olio biologico spagnolo di Malaga
24/03/2015, Francesca Barzanti

Grande annata per l'olio biologico spagnolo, che piazza due extravergini iberici ai primi due posti del XX Premio internazionale Biol: la kermesse internazionale riservata ai migliori oli bio, che assegna in Puglia i più importanti riconoscimenti mondiali del settore. Sul gradino ...


I cuochi che hanno lasciato il segno nella storia della gastronomia
14/03/2015, Francesca Barzanti

Cari aspiranti cuochi, voi che fra una ricetta e l'altra nella vostra cucina casalinga sognate di inventare piatti unici, ingredienti segreti, e diventare perché no famosi chef stellati, sapete chi sono le personalità che fino ad oggi sono state protagoniste ...


Se il menù è lungo e articolato, allora il conto potrebbe essere salato!
10/03/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi, quando cenate nel vostro ristorante preferito avete mai osservato attentamente il menù? E con osservato intendo: avete mai visto che parole vengono usate per descrivere i singoli piatti? Domanda bizzarra? Forse, ma spesso proprio da come è scritto il ...


E' arrivato Helfire Burger, l'hamburger infernale con i peperoncini più piccanti del mondo!
10/03/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del cibo piccante, voi che mettereste il peperoncino ovunque, anche nel caffè, è arrivato finalmente il piatto per voi! Si chiama "Hellfire Burger", è stato ideato da Loren Gingrich dell' "Xtreme Smokehouse and Grill" di Washington, ed è davvero ...


Spaghetti Sandwich: il nuovo must della cucina statunitense
09/03/2015, Francesca Barzanti

Cari golosoni, voi che volete assaggiare sempre piatti nuovi e non avete paura di sperimentare, sapete qual è l'ultima tendenza gastronomica newyorkese? Lo "Spaghetti Sandwich"! Sì, avete letto bene, questa sorta di mix fra il classico sandwich della grande mela e gli ...


"Street food" all'italiana: ecco il top per i palati americani
07/03/2015, Francesca Barzanti

Siete appassionati di "street food", letteralmente "cibo di strada", cioè di tutto ciò che si può mangiare camminando fra una pausa e l'altra, a sagre, feste, mercatini o fiere? Allora siete fortunati perché in Italia anche il cibo da passeggio non ...


Caffè: possiamo berne fino a tre tazzine al giorno
02/03/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del caffè, voi che non riuscite ad alzarvi la mattina senza una bella tazza di espresso "nero bollente", sapete quante tazze della vostra bevanda preferita si possono bere in un giorno? A rispondere è stata l'Efsa, l'Autorità europea per ...


Il panino, lo spuntino più vecchio del mondo!
28/02/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi, cosa c'è di meglio quando sentiamo un languorino se non quello di farci un bel panino pieno di tutto ciò che ci piace? Formaggio, salumi, maionese, o perché no frattaglie, frittata, verdure, e chi più ne ha più ...


Premio Giulio Gambelli: il miglior enologo under 35 del 2015 è Francesco Versio
27/02/2015, Francesca Barzanti

Si è tenuta sabato 21 febbraio a Montalcino, durante Benvenuto Brunello, la cerimonia di consegna del premio Giulio Gambelli. Il riconoscimento, giunto alla sua terza edizione e istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e da IGP (I Giovani Promettenti, ...


Un piatto di pesce a settimana fa bene a memoria e cervello!
11/02/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del pesce, quante volte avete sentito dire che il vostro alimento preferito fa bene alla memoria? Beh, quello che è sempre sembrato un luogo comune, oggi diventa invece una realtà. A dircelo sono stati gli scienziati della Facoltà di ...


Colazione: 7 milioni di italiani si dimenticano di farla!
10/02/2015, Francesca Barzanti

Qual è il pasto che ci capita spesso di dimenticare? Molti di noi risponderebbero "la colazione". Pensate infatti che ben 7 milioni di italiani si dimenticano di fare la prima colazione, considerata il pasto più importante della giornata, a causa della ...


Gli italiani mangiano sempre meno frutta e verdura
09/02/2015, Francesca Barzanti

Cari golosi, quanta frutta e verdura mangiate ogni giorno? Forse non abbastanza. Sebbene l'Italia sia famosa per la salutare dieta mediterranea, i dati raccolti da Nomisma, società indipendente di studi economici, sottolineano come nel nostro bel paese il consumo di frutta ...


Due bicchieri di vino al giorno aiutano a controllare lo stress
05/02/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti del buon vino, lo sapevate che due bicchieri del nostro rosso preferito fanno bene alla salute? A dircelo è stato uno studio effettuato da un gruppo di ricercatori dello Scripp Institute, pubblicato sulla rivista Nature, che ha rilevato come ...


Gli italiani continuano a preferire il pane artigianale, ma mangiano più spesso fuori casa
31/01/2015, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cucina, mentre preparate le vostre ricette preferite, vi siete mai chiesti quale sia il tipo di pane con cui gli italiani accompagnerebbero più volentieri sandwich, zuppe, verdure, carni e chi più ne ha più ne metta? A rispondere ...


L'olio d'oliva compie 8000 anni!
29/01/2015, Francesca Barzanti

Cari amanti dell'olio d'oliva, vi siete mai chiesti quando è stata la prima volta che questo condimento è stato usato? A dircelo è uno studio archeologico israeliano pubblicato sul Journal of Plant Science che ha scoperto tracce di frantoi risalenti addirittura ...


Simone Dal Cortivo del birrificio Birrone vince il "Birraio dell'Anno 2014"
28/01/2015, Francesca Barzanti

Simone Dal Cortivo del birrificio Birrone di Isola Vicentina (VI) è il Birraio dell'Anno 2014! Così hanno deciso settanta giurati, composti da degustatori professionisti ed esperti del settore, che con le loro preferenze hanno individuato il miglior birraio italiano dell'anno passato. Il ...


Cinecibo: Michele Placido assegna il premio speciale attori a Raul Bova
20/01/2015, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cinema e cucina, conoscerete sicuramente il premio Cinecibo: il festival del cinema a tema gastronomico che, fra gli altri, assegna un premio ai migliori attori che hanno recitato scene con protagonisti cucina e cibo, in una competizione ...


Eventi futuri

  pagina 10 di 18