News - Articoli
Il formaggio è la vostra passione? Ecco come gustarlo al meglio.
06/02/2016, Francesca BarzantiCari golosi, quanti di voi adorano i formaggi? Beh se che sia di capra, di pecora o di latte vaccino, il formaggio resta la vostra passione, allora ricordatevi di trattarlo bene e quindi di conservarlo, gustarlo, servirlo nella maniera corretta. Ecco ...
La pasta italiana… in giro per il mondo!
26/01/2016, Francesca BarzantiCome vi piace di più la pasta? Il nostro piatto nazionale per eccellenza può cambiare colore, sapore, profumo e consistenza, ma resta sempre uno dei più famosi in tutto il mondo fino ad entrare nella dieta quotidiana anche dei paesi ...
Birraio dell'Anno 2015: ecco i vincitori
25/01/2016, Francesca BarzantiFabio Brocca del birrificio Lambrate è il birraio dell'Anno 2015. Il riconoscimento, ideato da Fermento Birra con la sponsorizzazione di VDGlass, che ogni anno premia il miglior artigiano della birra italiana è stato consegnato nelle mani del birraio del milanese ...
L'hamburger più buono del mondo? E' senza carne!
04/01/2016, Francesca BarzantiCari buongustai quali sono i piatti a cui assolutamente non potreste rinunciare? A stilare una classifica ci ha pensato la rivista GQ America che fra le 50 cose da provare a tavola ha selezionato i migliori cocktail di New York, i ...
Cake design: l'arte della dolcezza fin dal 1840
31/12/2015, Francesca BarzantiCari golosi quanti di voi, vedendo una bella torta colorata, perfettamente decorata e ricoperta di glassa ha pensato di trovarsi davanti a una vera opera d'arte? Sì, perché il cake design è oggi considerato una forma artistica frutto dell'impegno di pasticceri ...
Capodanno 2015: ecco i brindisi più costosi del mondo
30/12/2015, Francesca BarzantiCon cosa brinderete a Capodanno? Spumante italiano o Champagne? Chi sceglierà il lusso di una bottiglia di Champagne sicuramente non baderà a spese anche se questa bevanda d'élite, il cui prezzo può arrivare a superare le 1000 euro, secondo la leggenda ...
2015: ecco le ricette emergenti più ricercate su Google
29/12/2015, Francesca BarzantiCari golosi il 2015 sta arrivando al termine, vi siete chiesti quali siano state le ricette emergenti più ricercate su Google nell'anno che sta finendo? Le passioni culinarie degli italiani nel 2015 a sorpresa, più che guardare alla tradizione, guardano alla ...
A tavola con le superstizioni
28/12/2015, Francesca BarzantiCari golosi quanti di voi a tavola sono superstiziosi? Beh se fate parte di quelli che mentre cucinano cercano di non far cadere il sale, perché porta male, è bene che sappiate che le superstizioni a tavola cambiano da paese ...
Pan di zenzero: il dolce biscotto simbolo del Natale
25/12/2015, Francesca BarzantiCari buongustai qual è uno dei più dolci simboli del Natale? Sicuramente il gingerbread, o pan di zenzero, il famoso omino-biscotto capace di sciogliere di dolcezza anche i cuori più rigidi. Ma dove sono nati questi deliziosi dolcetti speziati? Un un misto ...
Natale 2015: le tradizioni gastronomiche in giro per il mondo
24/12/2015, Francesca BarzantiNatale 2015 è alle porte e fra luci, regali e tradizioni, un grande ruolo va soprattutto alla gastronomia e alle gustose specialità culinarie che riempiono le nostre tavole durante la cena del 24 dicembre e il pranzo del 25. Ma se ...
E' arrivato l'inverno: qual è la merenda migliore per i più piccoli?
23/12/2015, Francesca BarzantiE' arrivato l'inverno e fra temperature rigide, studio e tanti impegni nel corso della giornata, per affrontare la routine quotidiana, bambini e ragazzi necessitano di un'alimentazione equilibrata, ma ricca di energia. La merenda diventa un pasto ancora più importante, che ...
Vino: spumanti durante le feste, l’Italia torna a crescere nei consumi dopo 7 anni
23/12/2015, Francesca BarzantiUn Natale controtendenza quello 2015/2016, come infatti sottolinea Giampietro Comolli fondatore di OVSE "Per le bollicine italiane dopo 7 anni di decrescita, per i canonici 25 giorni di festa stimiamo una ripresa molto significativa, segno di un ritorno d’innamoramento verso ...
Christmas Beer: le birre perfette per le tavole natalizie
22/12/2015, Francesca BarzantiNatale non è solo tempo di cibo tradizionale, panettone, torrone e dolcezza, Natale è anche tempo di luppolo con le gustose birre create appositamente per le feste. Concepite per sopportare i freddi inverni e scaldare gli animi durante le festività natalizie, ...
Natale 2015: il panettone sarà il re indiscusso delle tavole, parola di SIGEP
21/12/2015, Francesca BarzantiL'Osservatorio SIGEP, il Salone Internazionale del dolciario artigianale che si svolgerà a Rimini dal 23 al 27 gennaio, non ha dubbi: il re del Natale 2016 sarà il Panettone. Il tradizionale dolce natalizio infatti sarà presente nell'80% delle tavole italiane e ...
Influenza stagionale: ecco i cibi da evitare
19/12/2015, Francesca BarzantiCari golosi l'inverno è ormai arrivato così come l'influenza stagionale. Come prevenirla? Curando anche l'alimentazione. E allora via libera ai cibi ricchi di vitamina C e stop invece ad alcuni alimenti che possono davvero prolungare i tempi di guarigione. Proprio a tal proposito ...
Panettone o Pandoro? Ecco la storia dei principi delle tavole natalizie
19/12/2015, Francesca BarzantiCari golosi, Natale sta arrivando e le festività si sa che portano sempre tante dolcezze da gustare. Ma i due Principi indiscussi delle tavole natalizie italiane non hanno rivali e si chiamano Panettone e Pandoro! Due dolci che dividono i cuori ...
Cibo anti stress: ecco cosa non deve mai mancare nel frigorifero
31/10/2015, Francesca BarzantiCari golosi, ormai l'autunno è arrivato, le giornate si accorciano e il freddo è alle porte, e allora ecco che lo stress aumenta e si porta dietro un'irresistibile voglia di junk food: patatine fritte, snack, cibi grassi e chi più ...
A colazione? Vince il modello italiano, parola dei nutrizionisti
31/10/2015, Francesca BarzantiUn sospiro di sollievo per gli oltre 40 milioni di italiani che amano la colazione dolce. Il nostro menu, composto prevalentemente da biscotti, fette biscottate con marmellata, miele o creme spalmabili, cereali, merendine, cornetti o yogurt è salvo. Parola di nutrizionista. ...
La cucina più buona del mondo? Ecco le prime 5 nazioni in classifica
06/10/2015, Francesca BarzantiQuali sono i paesi del mondo dalla tradizione culinaria così gustosa che fa venire voglia di prendere il primo aereo e farsi una bella cena tipica? A stilare una classifica ci ha pensato la CNN attraverso un sondaggio su Facebook lanciato ...
Estate 2015: le vacanze italiane sono all'insegna del gusto
05/09/2015, Francesca BarzantiL'estate sta giungendo al termine e dopo viaggi, weekend, gite fuori porta, fra mare, montagna e città, quali sono i souvenir più gettonati? I prodotti alimentari! Sì, avete letto bene, uno studio di Coldiretti/Ixè infatti evidenzia come le vacanze dell'estate 2015, ...
Piacere Barbecue: ecco i vincitori dell'Italian Barbecue Championship
25/07/2015, Francesca BarzantiPiacere Barbecue è terminato ma le braci sono ancora calde. Fra i 24 team che hanno partecipato al WeBBQ Italian Barbecue Championsip, 7 squadre sono state incoronate vincitrici delle categorie previste dall'infuocato contest ufficialmente sanzionato da KCBS (Kansas City Barbecue Society). La community ...
La pizza nel mondo: imitazioni, interpretazioni e invenzioni
15/07/2015, Francesca BarzantiCari buongustai se si parla di cucina italiana, qual è il piatto più famoso nel mondo? La pizza naturalmente! Pensate che la pizza è talmente conosciuta che tanti paesi hanno cercato di riprodurla, o meglio reinterpretarla. E così dalla prima vera pizza, ...
Tonno: il cibo più amato dagli italiani
14/07/2015, Francesca BarzantiCari golosi vi siete mai chiesti quali siano i cibi più amati dagli italiani? Sicuramente il tonno in scatola! A dircelo è stata un'indagine commissionata dall'Associazione Nazionale Conservieri Ittici alla Doxa che ha evidenziato come il consumo di questo alimento sia ...
Estate: a tavola gli italiani preferiscono frutta e verdura
13/07/2015, Francesca BarzantiQuando l'estate avanza, il caldo aumenta e si trascorrono i weekend fra mare e montagna, cosa vorremmo sulle nostre tavole? Pasta fredda, gelati, torte o granite? No, gli italiani in estate scelgono la frutta! A dircelo è la classifica stilata da Google ...
Insonnia da caldo africano? Latte, verdure e frutta di stagione aiutano a dormire!
04/07/2015, Francesca BarzantiL'estate è decisamente arrivata e si è portata dietro una ventata di caldo che, per chi vive in città e non è ancora partito per le vacanze, non aiuta il sonno. Come combattere l'insonnia estiva? A tavola ovviamente! A dircelo è stata ...
Pizza da record: la più lunga misura 1.299 metri ed è tutta italiana
27/06/2015, Francesca BarzantiCari golosi, qual è il vostro piatto preferito? Se la risposta è "la pizza", allora sappiate che a Rende, in provincia di Cosenza, è stata realizzata la pizza più lunga del mondo! Ben 1.299 metri di gustosissima margherita, da Piazzale Borromeo ...
E' Toscano il Re del Lambrusco: Massimo Tortora
18/06/2015, Francesca BarzantiE' un toscano il re del Lambrusco, si chiama Massimo Tortora e viene da Livorno. Domenica 14 giugno il sommelier si è aggiudicato il primo Master del Lambrusco, concorso tenutosi a Quatto Castella (RE), nel cuore dei territori emiliani dove massima ...
Cucina in giro per il mondo: ecco i cibi e le usanze proibite
17/06/2015, Francesca BarzantiCari buongustai, voi che siete sempre curiosi di sperimentare nuove ricette, provare piatti insoliti e scoprire tradizioni enogastronomiche diverse da quella italiana, ricordatevi che ogni paese ha le sue regole e molte usanze che per noi sono all'ordine del giorno, ...
La storia in cucina: ecco i ristoranti più antichi del mondo
16/06/2015, Francesca BarzantiCari golosi, voi che adorate cenare fuori e provare sempre nuovi menù e nuovi chef, vi siete mai chiesti da quanto tempo esiste il vostro ristorante preferito? Sì, perché anche memoria e tradizione in cucina hanno il loro valore, e spesso ...
El Celler de Can Roca a Girona è il Miglior Ristorante del Mondo 2015
15/06/2015, Francesca BarzantiAlla domanda "qual è il ristorante migliore del mondo?", ognuno di noi, in base alla sua esperienza, sicuramente darebbe una risposta diversa. Ma a unire gli appetiti anche quest'anno ci ha pensato il primo giugno il World's 50 Best Restaurant: la ...