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Cocco…Cheese: il 20 maggio a Cocconato torna la rassegna dedicata ai formaggi

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Cocco…Cheese: il 20 maggio a Cocconato torna la rassegna dedicata ai formaggi

Domenica 20 maggio, dalle 10 alle 19, torna a Cocconato (Asti) "Cocco…Cheese": il goloso evento dedicato ai formaggi e alle tipicità enogastronomiche del territorio.

La manifestazione, alla sua terza edizione, è organizzata dal Comune di Cocconato, con la direzione del giornalista Alberto Marcomini, e continua a dare voce alla straordinaria tradizione di Cocconato e del suo territorio nel campo del gusto.

Tra le belle colline monferrine, celebri nel mondo per i loro vini, anche i prodotti caseari hanno una lunga storia e in particolare la Robiola di Cocconato rappresenta da sempre uno dei punti di eccellenza della produzione locale.

Decine di artigiani del gusto con i loro banchi d'assaggio riempiranno il centro storico del paese del nord Astigiano, presentando un'interessante selezione di formaggi e altri prodotti tipici e "complementari" come miele, mostarde, nocciole, vini e birre artigianali.

Sette laboratori del gusto guidati da esperti consentiranno di approfondire la conoscenza e le versatili possibilità di abbinamento offerte dal formaggio: "Spumanti e formaggi" (ore 11), "Capra, capra, capra!" (ore 12), "Gelati, yogurt, miele e mostarda" (ore 14.30), "Tome e nocciole" (ore 15.30), "7 Barbera per 7 formaggi" (ore 16.30), "7 Vermouth per 7 formaggi" (ore 17.30), "La Robiola di Cocconato" (ore 18.30). Il costo dei laboratori è di 12 euro a persona.

All'ora di pranzo, la Pro loco di Cocconato preparerà e servirà, nel Cortile del Collegio, i famosi "Cocconati", agnolotti di formaggio e prosciutto.

Inoltre per la prima volta, a corollario della manifestazione "Cocco…Cheese", durante tutto il mese di maggio otto locali - tra ristoranti, agriturismi e pizzerie - di Cocconato offriranno a chi lo desidera un intero menu a tema formaggio studiato per l'occasione.

La rassegna si chiama "Formangiando – Formaggi a tavola" ed è organizzata da Comune di Cocconato, Pro loco di Cocconato, Onaf e Slow Food.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/04/2018


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