Trova ricetta

Formandi e Farine di Flor: il 21 novembre a Sutrio appuntamento col gusto

News Eventi passati

Formandi e Farine di Flor: il 21 novembre a Sutrio appuntamento col gusto

Il 21 novembre a Sutrio, incantevole borgo della Carnia ai piedi del monte Zoncolan, vi aspetta un doppio appuntamento col gusto di "Formandi - Sapori e formaggi di montagna" e "Farine di Flor- Mulini, farine e delizie della Carnia".

Ad aspettarvi ci saranno le antiche farine e i loro molteplici e gustosi impieghi in campo gastronomico. Nelle caratteristiche vie e nelle piazzette del centro storico potrete così gustare delizie della tradizione come l'Antipast das Stries (il cui nome si rifà alla leggenda che narra degli incontri segreti tra le streghe locali e quelle nordiche) a base di Polente rustiche cul muset, Pan neri di siale cun la "Varhackara" (pesto di Timau), Pan di farine di forment dûr cunt’une fetute di argjel (pane di grano duro con una fettina di lardo), lo gnocco al cucchiaio, gli gnocchi di castagne, i maltagliati con sugo di capriolo, polenta e cotechino.

Spazio poi ai formaggi con le degustazioni di una straordinaria selezione di prodotti caseari tipici della montagna friulana, gli show cooking con assaggi e l'incontro diretto con i produttori.

Per maggiori informazioni:
www.facebook.com/proloco.sutrio


di Francesca Barzanti, pubblicato il 10/11/2021


www.lospicchiodaglio.it