Gran fritto misto alla piemontese: il 13 e 14 novembre a Vigliano d'Asti
News Eventi passati
A Vigliano d'Asti il 13 e 14 novembre la Festa di San Martino si celebra con il gusto del "Gran fritto misto alla piemontese"!
Un tempo la festa sul calendario rurale segnava la fine dell'anno lavorativo e si celebrava come ringraziamento per i frutti dell'anno passato e augurio per quelli dell'anno a venire.
Oggi la tradizione si mescola anche alla gastronomia e San Martino si festeggia con il goloso Gran fritto misto alla piemontese a base di, come ricorda l'antica ricetta, bistecca di vitello e di pollo, polpette, salsiccia, fegato, cervella, semolino dolce, amaretto, mela e carote.
Ad accompagnare lo storico piatto non manca ovviamente il rustico "bagnet", la salsa verde tipica della cucina locale, così come l'insalata russa come antipasto e i ravioli in brodo della tradizione.
Per maggiori informazioni:
Gran fritto misto alla piemontese su prolocodivigliano.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 06/10/2021