Trova ricetta

La Maialata torna a Crema dal 15 gennaio al 13 febbraio

News Eventi passati

La Maialata torna a Crema dal 15 gennaio al 13 febbraio

Dal 15 gennaio al 13 febbraio a Crema, in provincia di Cremona, appuntamento con la XXI edizione de "La Maialata": l'evento dedicato alla cucina tradizionale del territorio.

Per l'occasione sulle tavole dei ristoranti che aderiranno all'iniziativa ad aspettarvi ci saranno golosi piatti che uniscono la storica gastronomia di pianura con idee innovative, sempre a base di ingredienti locali.

Protagonista indiscusso sarà ovviamente il maiale con cotechini, il salame fresco e stagionato, fegato e salsiccia in padella, puntine croccanti al forno, la cassoela con verze e molte altre delizie.

Il tutto coinciderà anche con il carnevale cremasco, uno dei più grandi della Lombardia, capitanato dalla famosa maschera locale "al Gagèt còl sò Uchet".

 


di Francesca Barzanti, pubblicato il 28/11/2017


www.lospicchiodaglio.it