Dal 4 al 6 novembre a Vicenza torna Gustus: vini e sapori dei Colli Berici
News Eventi passati
Grandi novità per la nuova edizione di "Gustus – Vini e Sapori dei colli Berici", l'evento organizzato dal Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza e dalla Strada dei Vini Colli Berici, che tornerà a Vicenza nei giorni 4, 5 e 6 novembre 2017.
Nella sua ottava edizione il banco d'assaggio per la prima volta sarà infatti aperto al pubblico anche il lunedì, per dare la possibilità ad un maggior numero di operatori del settore enogastronomico di conoscere i vini e i prodotti tipici dell'area berica.
Inoltre ad ospitare l'evento non sarà più un ambiente palladiano, ma Spazio Scarpa: open space progettato dal designer e architetto veneziano Carlo Scarpa.
Ad aspettarvi ci saranno più di 20 aziende, per un totale di oltre 80 etichette, in una tre giorni in cui si darà particolare risalto ai vini autoctoni dei Colli Berici, come il Tai Rosso e la Garganega, senza però dimenticare Cabernet, Carmènere e Merlot che nei Colli Berici hanno trovato una loro identità.
Spazio anche alle specialità gastronomiche del territorio: grappe e distillati, miele, formaggi, salumi e olio extra vergine di oliva che sarà possibile assaggiare durante la manifestazione grazie alle aziende dell'Associazione Strada dei Vini Colli Berici.
Non mancheranno 3 degustazioni a tema:
- sabato alle 18 verranno presentati i Colli Berici DOC bianco e rosso, tipologie oggetto di una recente modifica a livello di disciplinare di produzione.
- Domenica, alle ore 17 è prevista Grenaches du Monde – tutte le sfumature del Tai Rosso, degustazione comparata di alcuni vini che hanno partecipato al Concorso Grenaches du Monde 2017, tenutosi in Sardegna lo scorso febbraio.
- Lunedì alle 18 incontro con Merlot on the Rocks - Verticale di Merlot Colli Berici DOC dal 2001 al 2015, dedicato a questo vitigno che nei Colli Berici ha trovato le condizioni ideali per esprimersi al meglio.
Per maggiori informazioni:
http://gustus.stradavinicolliberici.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 19/09/2017