Asparagi a vapore al microonde
Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure
Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi piatti, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 65 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente facendo molta attenzione alle punte, fragili e delicate.
- Tagliare l'estremità bianco-violacea del gambo, mantenendo così solo la parte verde.
- Pelare il gambo con un pelapatate a partire da 3-4 cm sotto le punte.
- Riporre gli asparagi nel cestello da microonde con le punte rivolte tutte da un lato e introdurre acqua nel contenitore facendo molta attenzione a che non tocchi il cestello. Coprire con l'apposito coperchio.
- Cuocere a 800 Watt per 5 minuti. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.
SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO
- Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Pietanze a base di uova o di carne.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.
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