Trova ricetta

Galletto alla brace

    3.0/5 (4 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Galletto alla brace


    Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro.

    Per la preparazione del galletto alla brace è necessario marinare il galletto per almeno mezz'ora, ma se avete la possibilità tenete il galletto a marinare per un paio di ore prima di cuocerlo, sarà ancora più saporito!

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    Per la marinata

    Per completare la preparazione

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preparare la marinata con le dosi indicate di olio e vino a cui aggiungere il rosmarino tritato, l'aglio spellato ed affettato ed una macinata di pepe.
    2. Sciacquare accuratamente il galletto, bruciare su fiamma viva eventuali piume residue ed asciugarlo accuratamente. Metterlo in una pirofila assieme alla marinata, girarlo più volte affinchè si impregni bene, aiutarsi con un pennellino per arrivare alle zone più incavate. Coprire la pirofila con alluminio o pellicola trasparente e lasciarlo a insaporirsi intanto che si prepara la brace.
    3. La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quando la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
    4. Una volta messa sulla brace, spennellare la carne con la marinata.
    5. Per una cottura ottimale, scottare la carne per il primo minuto mettendola molto vicino alla brace, quindi alzarla per i minuti successivi. Girarla di tanto in tanto facendo attenzione a non pungerla. Complessivamente la cottura durerà 15-20 minuti circa.
    6. A fine cottura salare e servire immediatamente con olio a crudo.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata fresca.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se avanza è possibile sfilettarlo rimuovendo la pelle e gli ossicini e condirlo in una ciotola con olio, sale, pepe e succo di limone. Si possono anche aggiungere funghi afettati, sedano e scaglie di Parmigiano.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello con panatura ...



    Gli spiedini di pollo arrotolato al prosciutto sono piccoli bocconcini di pollo arrotolati nel prosciutto crudo e infilzati su stecchi assieme a foglie di salvia. Se li preparate d'estate potete sostituire la salvia con piccoli cubetti di peperone rosso o di zucchina, oppure alternare salvia e ...



    Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto a base di carne preparato con squisito filetto di manzo, cicoria belga e salsa di gorgonzola. Se amate il sapore di questo formaggio vi consiglio vivamente questa preparazione. Per la preparazione del filetto al gorgonzola procurarsi ...



    Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali. Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da ...



    L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...



    Il pollo ai tre colori è un secondo piatto saltato in padella a base di pollo, peperoni, cipollotti, mais e pomodoro, ottimo anche preparato nel wok. Il pollo ai tre colori ha una chiara influenza cinese, ma è preparato con ingredienti italiani. Prende il ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Gabriele: l'alluminio va usato per coprire il contenitore, non a contatto con il galletto. Ora lo specifico meglio. Non credo però che il vino sia sufficientemente acido da sciogliere l'alluminio. In genere si sconsiglia di tenerlo a contatto con alimenti molto acidi, come il succo di limone o l'aceto. Chiederò al nostro chimico di fiducia e ti farò sapere :-)

    Gabriele ha detto:
    Non si può marinare nulla e poi coprire l'alluminio.
    L'acido lo scioglierebbe

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato