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Sandwich di melanzane al pesto

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    Ricette secondi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano, sia nella ricetta, sia nel pesto.

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Eliminare il sale spazzolandole o passandole con un pennello a setole rigide.
    2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    3. Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
    4. Nel frattempo preparare il pesto e ridurre il formaggio a pezzettini.
    5. Dividere le melanzane a mucchietti di 3 pezzi e condirli nel seguente modo:
      1. disporre la prima fetta di melanzana
      2. cospargere con un cucchiaino di pesto, qualche pezzetto di marzolino, ed una macinata di pepe
      3. mettere la seconda fetta di melanzana
      4. cospargere con un cucchiaino di pesto, qualche pezzetto di marzolino, ed una macinata di pepe
      5. mettere la terza fetta di melanzana
      6. cospargere con un cucchiaino di pesto e terminare con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
    6. Mettere in una teglia un foglio di carta da forno ed ungerlo leggermente. Disporvi i sandwich e farli rosolare per 4-5 minuti sotto il grill.
    7. Servire decorando con foglie di basilico.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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