Ultime ricette consigliate
Orata con pomodori, olive e scalogni
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'orata con pomodori, olive e scalogni è una ricetta a base di pesce semplice da realizzare, ma saporita e capace di mettere bene in evidenza il sapore tipico e caratteristico dell'orata. La cottura nel cartoccio, inoltre, mantiene le carni morbide, succose e concentra i sapori. ...
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Scaloppine margherita
- 346 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un ottimo secondo piatto estivo. Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura ...
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Pasta pomodoro, cipolle e pecorino
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è un primo piatto tipicamente estivo, preparato con i pomodori rossi, la cipolla rossa di Tropea e pecorino tipo Fiore Sardo, anche se va bene un qualunque pecorino stagionato e saporito. La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è ottima ...
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Peperonata
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La peperonata è un contorno a base di peperoni, cipolle e pomodori cotti in padella e gustata solitamente con pane casereccio o bruschette. La peperonata è ottima, oltre che come contorno, anche come condimento per la pasta o come farcitura di un gustosissimo panino. E' ...
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Pomodori ripieni di riso
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto a base di riso al pomodoro con un cuore di filante mozzarella, che viene servito dentro i pomodori e ripassato al forno. I pomodori ripieni di riso sono ottimi caldi, tiepidi, ma anche freddi purchè serviti ...
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Pasta al forno alla siciliana
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
La pasta al forno alla siciliana è un primo piatto a base di pasta tipico della Sicilia, realizzata con ragù di carne di maiale, uovo, formaggio primo sale e pecorino siciliano. Tipica della tavola delle feste, saprà conquistarvi con il suo gusto ricco e avvolgente. ...
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Torta fredda allo yogurt
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 4 ore
- difficoltà facile
La torta fredda allo yogurt è un dolce molto semplice da preparare, che non richiede cottura, ed è quindi molto indicata nei mesi più caldi dell'anno, soprattutto in estate. La torta fredda allo yogurt si può preparare con yogurt di qualsiasi gusto. Noi qui ...
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Linguine patate e prezzemolo
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le linguine patate e prezzemolo sono un piatto semplicissimo, veloce e molto economico. Io le preparo soprattutto d'estate, quando fa caldo e si ha poca voglia di stare a lungo davanti ai fornelli. Le patate cuociono insieme alla pasta e il trito di aglio e ...
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Melanzane alla parmigiana light
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le melanzane alla parmigiana light sono una versione leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, con meno formaggio e grigliate anzichè fritte. Si possono gustare come secondo piatto, ma anche come contorno. Le melanzane alla parmigiana light si conservano ottimamente per un paio di giorni ...
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Barchette di peperone, cotto e sottiletta
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le barchette di peperone, cotto e sottiletta sono un secondo piatto preparato con ingredienti molto semplici, ma dal sapore particolare e ben armonizzati tra loro. Sono un ottimo secondo piatto, tipicamente estivo, ma possono essere anche un antipasto, nel qual caso dimezzarne le dosi. Se ...
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Insalata estiva con mozzarella e peperoni
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...
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Pasta formaggi e pomodorini
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta formaggi e pomodorini è un primo piatto ottimo gustato al momento, ma anche nella versione a freddo, diventando così un delizioso primo da gustare al lavoro, oppure ad un picnic, o sulla spiaggia. Se la consumate come piatto unico, senza pane, ma servita ...
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Insalatina di spada affumicato
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di spada affumicato è un antipasto semplice e gustoso, tipicamente estivo, composto da pochi e semplici ingredienti che ben si aromatizzano fra loro. Servirlo con crostini di pane caldi e croccanti. Per la preparazione dell'insalatina di spada affumicato è molto indicato l'utilizzo della ...
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Polpo alla catalana
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il polpo alla catalana è un antipasto a base di pesce tipico della Sardegna, ma diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con cipolla rossa di Tropea e pomodorini. Il polpo alla catalana è ottimo freddo, ...
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Pasta al pesto e piselli
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto e piselli è un primo piatto tipico della fine primavera, quando si trovano sul mercato i piselli freschi, le patate novelle e il basilico è nel pieno del suo sviluppo, con foglie tenere e ricche di oli essenziali. Per la ...
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Cappe e pomodorini al gratin
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...
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