Ultime ricette consigliate
Zuppa ceci e avena
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La zuppa ceci e avena è una minestra nutrizionalmente molto completa, oltre che veramente squisita, che unisce legumi e cereali per un piatto unico sano e nutriente. La zuppa ceci e avena è ottima appena preparata, dopo averla lasciata intiepidire per 5 minuti, ma ...
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Risotto ai carciofi
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel ...
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Frittata con i carciofi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...
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Grigliata di verdure d'inverno
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...
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Sburrita di baccalà
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La sburrita di baccalà è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina. E' una ricetta povera, ma molto saporita, che si prepara con il baccalà, il pane, aglio, peperoncino e nepitella. La sburrita di baccalà nasce come ricetta di recupero ...
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Filetti di platessa ai cannellini
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, ...
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Crepes mascarpone e Nutella
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes mascarpone e Nutella sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes mascarpone e Nutella devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè ...
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Baccalà all'emiliana
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il baccalà all'emiliana è una ricetta a base di baccalà in umido preparato con pomodoro e patate, veramente molto gustoso e saporito, che ha inoltre il vantaggio di presentare pietanza e contorno tutto insieme. Il baccalà all'emiliana è un piatto ricco, adatto per le ...
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Pollo al forno con patate
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano. Il pollo al forno con patate, una volta preparato e ...
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Polenta con ragù
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita ...
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Bocconcini di pollo al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi. Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in ...
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Pasta zucca e salsiccia
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale veloce e saporito, in cui il dolce della zucca si sposa perfettamente al salato della salsiccia e all'aroma intensto del rosmarino. La pasta zucca e salsiccia è ottima con tutti i tipi di zucca, ...
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Insalata di cereali e funghi trifolati
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...
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Cotolette in crosta di cuscus
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Le cotolette in crosta di cuscus sono fettine di carne passate nell'uovo e rivestite di cuscus al posto del classico pangrattato. Nella ricetta io vi propongo delle fettine di lonza di maiale, ma va benissimo qualsiasi fettina di carne magra, come il vitello, il manzo, ...
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Carpaccio di salmone affumicato
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...
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Brownies
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate. I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola ...
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