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Ultime ricette consigliate


 

Calzone di uova alle zucchine trifolate

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...


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Risotto piselli e zucchine

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...


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Gateau di patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il gateau di patate è un tortino a base di patate, prosciutto cotto, scamorza affumicata, mozzarella e Parmigiano, gratinato nel forno, da gustare tiepido in modo che le fette possano compattarsi e i sapori amalgamarsi fra loro. Il gateau di patate si presta a ...


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Focaccia al rosmarino

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia al rosmarino è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, aromatizzata con foglie di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. Con 500 grammi di farina si può foderare una teglia tonda di 28-30 cm ...


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Pasta ricotta, salsiccia e zafferano

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...


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Pasta piselli e stracchino

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e stracchino è un primo piatto primaverile semplicissimo da preparare, veloce e poco calorico. Va preparata solo con i piselli freschi, da sgranare al momento. Se usate piselli in scatola o surgelati perdete l'effetto della doppia consistenza fra la crema di piselli ...


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Torta cuor di mela

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta cuor di mela è una particolare torta di mele, in cui un goloso guscio di pasta frolla racchiude le mele cotte e aromatizzate alla cannella. Se le mele sono di buona qualità sarà veramente squisita. La torta cuor di mela è ottima ...


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Pasta per la pizza

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...


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Risotto al prosciutto

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto al prosciutto è un primo piatto a base di riso molto saporito, ma leggero, aromatizzato dal finocchietto selvatico, un'erba che io apprezzo molto e che ben si sposa con il crudo. Per la preparazione del risotto al prosciutto si possono utilizzare un ...


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Insalata di cavolfiore alle olive

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...


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Gnocchetti stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchetti stracchino e radicchio sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. Gli gnocchetti stracchino e radicchio possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino ...


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Carciofi alla piastra

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla piastra sono carciofi tagliati a metà e grigliati sulla piastra. La cottura deve avvenire a fuoco lento e il condimento a base di aglio e prezzemolo ne mette in risalto tutto il sapore. Per la preparazione dei carciofi alla piastra si possono ...


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Insalata di pollo e cuscus

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata pollo e cuscus è un secondo piatto freddo a base di carne e cuscus, ottimo anche come piatto unico. Si può gustare facilmente fuori casa, in un picnic oppure al lavoro al posto del solito panino. L'insalata pollo e cuscus si conserva ottimamente ...


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Polenta ai 4 formaggi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...


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Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


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Pandoro farcito

  • 570 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pandoro farcito è un classico pandoro natalizio farcito con una crema al mascarpone e decorato con cioccolato fondente. Ottimo per pranzi e cene del periodo natalizio, è molto scenografico e decorativo, oltre che buono. Il pandoro farcito si può preparare un giorno prima ...


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